Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МУП «Служба организации движения» заплатит 100-тысячный штраф за навязывание страховки пассажирам

 

30/07/2013 - 16:55 Арбитражный суд Челябинской области отклонил жалобу МУП «Служба организации движения» на постановление антимонопольной службы о незаконном взимании платы за страхование жизни при покупке билетов на междугородние рейсы. Транспортники заплатят штраф в размере ста тысяч рублей.

Напомним, что в июле прошлого года челябинское УФАС выяснило, что автовокзал «Юность» навязывал услуги страховой компании, продавая страховку вместе с документами на проезд без предварительного согласия пассажиров. Соглашение между МУП «Служба организации движения» и ООО «Страховая компания «Транско» признано противоречащим антимонопольному законодательству.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, суд первой инстанции подтвердил доводы антимонопольщиков. Продажа страховых полисов билетными кассирами в здании автовокзала при покупке пассажиром билета на перевозку влекло увеличение количества заключаемых договоров страхования и получаемых страховых взносов. Кассиры автовокзала, в свою очередь, получали от страховой компании вознаграждение за продажу страховых полисов. Пассажиры при этом могли отказаться от страховки, но кассиры предъявляли им лишь итоговую цену билета. Страховая компания согласилась заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а МУП «СОД» обжаловал это решение в Арбитражном суде, однако в удовлетворении требований предприятию было отказано.

Отметим, что на пресс-конференции, состоявшейся 23 июля, руководитель челябинского УФАС Анна Козлова заявила о том, что региональные автовокзалы продолжают вести незаконную деятельность по навязыванию страховок.

«Еще раз хотим довести информацию до потребителей: если где-то на автовокзалах продолжается взимание денег за предварительную продажу билетов, или навязывание без согласия потребителя полиса добровольного страхования – это нарушение антимонопольного законодательства», – пояснила Анна Козлова.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования