Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске по решению суда уволен руководитель МБУ «Арена», на очереди – начальник управления администрации по спорту

 

30/07/2013 - 12:39 Новый глава администрации Озерского городского округа (Челябинская область) Павел Качан приступил к чистке рядов в мэрии. По решению суда в понедельник, 29 июля, от занимаемой должности отстранен директор МБУ «Арена» Андрей Плотников. Уже сегодня, 30 июля, своей должности может лишиться руководитель управления по физической культуре и спорту администрации города Константин Барышев.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Озерского городского суда, решение об отстранении Андрея Плотникова было принято по ходатайству местного отделения полиции и администрации города. Аналогичное разбирательство в отношении Константина Барышева состоится сегодня. Ходатайство от администрации, как уточнил начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Озерска Сергей Зюсь, было подано после того, как должность сити-менеджера официально досталась Павлу Качану.

Напомним, что обыски в рабочих кабинетах Андрея Плотникова и Константина Барышева состоялись в марте нынешнего года. Оперативные мероприятия проводились по уголовному делу ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), возбужденного по факту нецелевого использования 300 тысяч рублей из средств бюджета ЗАТО Озерск. В рамках расследования данного дела и была инициирована процедура по отстранению Плотника и Барышева с занимаемых должностей.

По информации блогера, который называет себя «озерский Навальный», Барышев и Плотников были заинтересованы в освоении средств, выделенных на финансирование местной команды по американскому футболу. Так, в одном из конкурсов на поставку американских шлемов за 358 тысяч рублей участвовали фирмы, связанные между собой общими учредителями. В марте был объявлен очередной аукцион на 500 тысяч рублей. Максимальная цена контракта формировалась на основании заявок от фирм, которые также имеют общего учредителя.

Между тем, по сведениям ресурса «Озерск74.ru», о нарушениях работы МБУ «Арена» стало известно после проверки учреждения контрольно-ревизионного отдела администрации города. Об этом изданию рассказал анонимный источник. Главные претензии были адресованы бухгалтерии «Арены», в которой тремя порциями в течение одного дня было перечислено около миллиона рублей, проходящих как недостающие в кассе. При этом деньги, полученные от платных услуг, не регистрировались. Сотрудники ОБЭП провели обыски в кабинетах Барышева и Плотникова после того, как с полицейскими пообщалась главных бухгалтер муниципального учреждения. По другой версии, чиновники могли потратить средства для поездок на личном автомобиле.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования