Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врач из Южноуральска объявила забастовку из-за низкой зарплаты

 
Врач из Южноуральска объявила забастовку из-за низкой зарплаты

30/07/2013 - 10:15 Врач Южноуральской городской больницы (Челябинская область) Елена Надиенко устроила акцию протеста из-за низкой зарплаты. В заявлении на имя главы города Евгения Соболева психиатр-нарколог указывает, что в соответствии с трудовым договором она получает на руки около четырех тысяч рублей без надбавок и компенсаций. Работодатель Елены Надиенко надеется решить конфликт мирным путем.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Южноуральска, руководство больницы принимает все меры, чтобы уладить разногласия. В связи с тем, что главврач находится в отпуске, проблемой занимаются его заместители. Они планируют договориться с Еленой Надиенко мирным путем, однако никто не будет препятствовать врачу при необходимости подать обращение в суд.

По информации пресс-службы Южноуральского городского суда, Елена Надиенко неоднократно судилась с МУЗ «ЮЦГБ». Поводами для исков становились выговоры. Так, 10 июня нынешнего года суд вынес решение по жалобе Елены Надиенко. Она заявила о том, что одним из приказов горбольницы на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Врач требовала отмены приказа, компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также судебных расходов в сумме до 10 тысяч рублей. Спор был разрешен в добровольном порядке, поэтому Елена Надиенко отказалась от исковых требований. Аналогичные разбирательства по дисциплинарным взысканиям состоялись в мае нынешнего года.

Отметим, что среднемесячная зарплата врачей Южноуральской центральной городской больницы за период с первого января по июнь нынешнего года держится на уровне 30 тысяч 900 рублей. Статистика представлена на официальном сайте Министерства здравоохранения Челябинской области. Средний медперсонал получает 13 тысяч 400 рублей, а младший – 6 тысяч 900 рублей. Главный врач имеет оклад 60 тысяч рублей, а заместители – по 41 тысячи рублей.

Антон Тарануха
 
 

Я верю этой женщине!Средняя

Я верю этой женщине!Средняя зарплата-это вообще полное фуфло и все это знают.Если бы все судились и не молчали-было бы здорово, хотя и не факт, что был бы толк. Южноуральск это клоака, особенно если дело касается больницы. В детской поликлинике из 9 положенных по штату педиатров работают только 3. И ни письма президенту, ни в здравоохранение ни в прокуратуру не приносят толку.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования