Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реорганизация Бродокалмакской больницы признана оптимальной, но коек решили добавить

 

31/07/2013 - 10:21 Министерство здравоохранения Челябинской области признало оптимальной новую, реорганизованную структуру участковой больницы в селе Бродокалмак (Челябинская область.

«Новая сруктура больницы, полученная после проведенной в июне оптимизации коечного фонда, признана оптимальной. Она обеспечивает полную доступность первичной медико-санитарной помощи», - признали в ведомстве.

Напомним, информация о закрытии лечебного учреждения вызвала протест местных жителей.  Накануне в минздраве прошло совещание, посвященное судьбе лечебного учреждения. Специалисты проанализировали текущее состояние больницы и внесли предложения по улучшению ситуации.

Как пояснил министр Дмитрий Тарасов, в июне 2013 года  койки круглосуточного терапевтического стационара в больнице, не соответствующие стандартам и порядку оказания медицинской помощи, были заменены койками сестринского ухода.

По мнению минздрава, проведенная реорганизация не снизила доступность круглосуточного медицинского обслуживания. Все тяжелые больные как сейчас, так и ранее, направляются в центральную районную больницу на машинах скорой медицинской помощи и санитарным транспортом. Врачебную помощь жителям на амбулаторном этапе оказывают квалифицированные специалисты офиса врача общей практики - терапевт и педиатр. При офисе врача общей практики также предусмотрен пункт скорой помощи и дневной стационар. 

Минздрав принял решение, увеличить коечный фонд дневного стационара почти в два раза.

Как уже сообщало агентство, до настоящего времени в больнице действовало 12 круглосуточных коек и шесть коек дневного стационара. Лечебное учреждение обслуживает четыре участка: Бродокалмакский, Сугоякский, Русско-Теченский и Алабугский. В последних трех территориях участковые больницы уже закрылись.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования