Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область попала в черный список по условиям содержания в СИЗО. Меры уже принимаются

 
Челябинская область попала в черный список по условиям содержания в СИЗО. Меры уже принимаются

31/07/2013 - 16:04 Четыре региона России попали в список территорий, где отмечена неблагополучная обстановка с условиями содержания следственно-арестованных: Краснодарский край, Московская, Свердловская и Челябинская области.

Об этом доложил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман на коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященной итогам деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2013 года.

По словам Александра Буксмана, в СИЗО распространены грубые нарушения прав лиц, находящихся в следственных изоляторах.

«Не снижается острота вопросов, связанных с ненадлежащим лечением арестованных и осужденных лиц, высокой смертностью в СИЗО, исправительных лечебных профилактических учреждениях, нехватки помещений, лечебных препаратов, оборудования для оказания медицинской помощи», - отмечает заместитель Александр Буксман.
Прокурорам поручено принять срочные меры для преломления ситуации, обеспечения соблюдения прав осужденных и арестованных и неотвратимости наказания для виновных в нарушениях.

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов, назначенный на эту должность в мае 2012 года, намерен коренным образом изменить ситуацию с СИЗО в регионе. Благо, положительный опыт в решении этого вопроса у него есть.

Первые подвижки уже намечаются. В Челябинске на территории третьего следственного изолятора будет построен новый режимный корпус на 250 мест. Его займут обвиняемые и подозреваемые женщины и несовершеннолетние.

В июле прокуратура Челябинской области проводила проверку в третьем СИЗО в связи с размещенной в СМИ информацией, в которой, в частности, указывалось на необходимость незамедлительной реконструкции комнаты для следственных действий изолятора из-за отсутствия в них минимальных условий для ознакомления осужденных с материалами дела.

Проверкой не было выявлено нарушений требований ведомственных нормативных актов в части оборудования этих комнат.

В настоящее время в Челябинской области действуют четыре следственных изолятора: два - в Челябинске (первое и третье), по одному - в Златоусте (№4) и Магнитогорске (№2).


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования