Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Слушания по застройке поселка Тургояк сорвались из-за небывалого ажиотажа

 
Слушания по застройке поселка Тургояк сорвались из-за небывалого ажиотажа

31/07/2013 - 09:19 Небывалый ажиотаж вызвали публичные слушания по вопросу о застройке территории в поселке Тургояк (Миасс, Челябинская область). Зал не вместил всех желающих принять участие в мероприятии, поэтому было принято решение о переносе слушаний на другое время.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Собрания депутатов Миасского городского округа Оксана Овсянникова, публичные слушания должны были состояться в здании библиотеки на улице Коминтерна. Однако после того как мероприятие началось, не вместившиеся в помещение жители начали возмущаться. Поскольку вопрос о застройке берега поселка Тургояк является одним из наиболее острых, председатель публичных слушаний принял решение их остановить. Следующие слушания могут состояться уже через месяц, но для этого необходимо издать новое постановление. Кроме того, обсуждается вариант по переносу места публичных слушаний в другое, более просторное помещение. Не исключено, что таким местом может стать одна из школ в Машгородке.

По информации одного из участников публичных слушаний жителя Миасса Дмитрия Кушелевского, представитель строительной компании в своем докладе сказал, что ему известно о наличии природоохранной зоны озера Тургояк, которая начинается от старой плотины со сливной трубой. «На участке, находящемся в природоохранной зоне памятника природы озера Тургояк, проектом предусмотрено строительство двухуровневой парковки. Проектом предусмотрено расширение улицы Туристов и улицы Коминтерна до 16 метров», – пишет в группе «Миасс – город в золотой долине» Дмитрий Кушелевский.

По мнению члена Общественного совета Миасса Константина Недопекина, итоги мероприятия можно было предсказать заранее, поэтому интерес к следующим слушаниям угасать не должен.

Напомним, что по планам «Евразийской строительной компании» в поселке Тургояк должен быть построен многоэтажный элитный поселок. На предыдущих слушаниях в марте нынешнего года жители высказались против того, чтобы прибрежный район из категории земель под одноэтажное частное строительство был переведен в категорию, позволяющую возводить высотные здания. Проект решения на общее заседание Собрания депутатов не выносился.

Фото Михаила Пищулина

Антон Тарануха

Фото

Слушания по застройке поселка Тургояк сорвались из-за небывалого ажиотажа
Слушания по застройке поселка Тургояк сорвались из-за небывалого ажиотажа
Слушания по застройке поселка Тургояк сорвались из-за небывалого ажиотажа
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования