Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У челябинского оппозиционера Игоря Юдина идут обыски

 
У челябинского оппозиционера Игоря Юдина идут обыски

31/07/2013 - 10:54 В Челябинске сегодня, 31 июля, следователи пришли с обысками в квартиру активиста гражданского движения Южного Урала Игоря Юдина. Об этом агентству сообщили челябинские правозащитники.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Валерия Приходкина, обыски проводятся с самого утра. Ей самой стало известно об этом около часа назад. «Не представляю, что они там ищут! – недоумевает Приходкина. – Мало того, что они крутили-винтили его, когда доставляли на допрос к следователю, в присутствии супруги и детей, так и сейчас проводят обыски при ребенке, которому лишь один год и восемь месяцев!»

В свою очередь, челябинское региональное отделение Республиканской партии России - Партии народной свободы, распространило в СМИ заявление, в котором говорится, что попытки уголовного преследования Игоря Юдина и проводимый у него обыск – это публичный и намеренный акт устрашения и репрессий в отношении политически активного гражданина, не согласного с проводимым курсом Путина.

По мнению члена Федерального политсовета РПР-ПАРНАС Алексея Табалова, преследование Юдина политически мотивированно. 

Напомним, что в отношении Игоря Юдина возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК –  применение насилия в отношении представителей власти. Об этом стало известно по результатам проведенной служебной проверки полицейским Главком. Она была организована после обращения оппозиционера в правоохранительные органы с жалобой на неправомерное применение специальных средств ограничения подвижности при принудительной доставке к следователю. Тогда действия стражей порядка признали правомерными, а вот на Игоря Юдина завели уголовное дело. По версии полиции, он не выполнил законные требования стражей порядка и оказывал им активное сопротивление. Кроме того, им было применено насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении двух сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Отметим, что в следственном отделе по Советскому району Челябинска отказались как-либо комментировать обыски в квартире активиста гражданского движения.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования