Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылось еще одно отделение для помощи больным с инфарктами и инсультами

 

31/07/2013 - 14:08 В Челябинске открылось еще одно первичное сосудистое отделение, в котором оказывается помощь больным с инсультами и инфарктами. Оно разместилось в городской больнице №1.

Напомним, ранее аналогичное медицинское подразделение появилось в городской больнице № 8. Цель открытия таких отделений - оперативная диагностика, снижение смертности и наступления инвалидности в результате обострений сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных.

Сегодня, 31 июля, с работой первичного сосудистого отделения городской больницы №1 познакомились глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов, министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов и журналисты.

Для организации нового отделения в терапевтическом корпусе горбольницы №1 был проведен ремонт с перепланировкой помещений. Стоимость работ составила 23 миллиона рублей, которые были выделены городу из областного бюджета. В подразделении оборудованы отделения неврологии и кардиологии, каждое из которых рассчитано на пребывание 24-х больных, увеличено до пятнадцати количество мест в реанимации.

Пациентов, как правило, доставляет в отделение скорая помощь. После диагностики и определения тактики лечения больной госпитализируется в палату реанимации, где находится до улучшения состояния. Затем в этом же отделении пациенты проходят реабилитацию с помощью врачей, специалистов по лечебной физкультуре, массажистов и физиотерапевтов.

Если специалисты первичного сосудистого отделения выясняют, что пациенту необходима операция, он переводится в один из региональных сосудистых центров: в областную больницу или клиническую больницу №3. Все сосудистые отделения будут связаны между собой при помощи системы телемедицины.

Отделение в городской больнице №1 оснащено современным томографом и другим сложным медицинским оборудованием: аппаратами УЗИ экспертного класса, аппаратом искусственной вентиляции легких. Всего для отделения закуплено оборудования на 70 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета. Для работы на новом оборудовании врачи прошли переподготовку в столице.

Как рассказала журналистам заведующая рентгенологическим отделением Людмила Соколова, новый томограф позволяет делать обследования всех систем организма: головного мозга, грудной клетки, других органов. В первичном сосудистом отделении он в основном используется для диагностики состояния сосудов головного мозга. Больные, поступающие в отделение, сразу же направляются на томографическое исследование. Параллельно больного осматривает врач-невролог. Весь процесс диагностики занимает не более 40 минут. Для пациентов, поступающих в отделение, фактор времени играет решающую роль. Чем раньше будет поставлен диагноз, назначено и проведено лечение – тем больше шансов на благополучное и полное выздоровление.

Как отметил глава городской администрации Сергей Давыдов, его впечатления от нового отделения самые положительные.

«К сожалению, такие болезни имеют достаточное распространение и у молодых. Раньше, чтобы осуществить диагностику, приходилось перевозить больных из одного корпуса в другой. Сейчас все необходимое оборудование и специалисты сконцентрированы в одном месте, что значительно повышает скорость диагностики и оказания помощи. Мы надеемся, что снизится смертность и инвалидность людей, имеющих эти серьезные заболевания. Я доволен и считаю, что деньги, которые выделялись, использованы эффективно, с пользой для жителей нашего города», - сказал глава администрации.

Министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов уточнил, что по национальной программе «Здоровье» в области реализуется целый комплекс мероприятий по улучшению лечения пациентов с сосудистой патологией. Первичных сосудистых отделений в области сейчас шесть. Они есть в Троицке, Миассе, в ближайшее время планируется открыть такое подразделение в Кыштыме и других городах.

 

Наталья Окорокова

Фото

В Челябинске открылось еще одно отделение для помощи больным с инфарктами и инсультами
В Челябинске открылось еще одно отделение для помощи больным с инфарктами и инсультами
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования