Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водители, лишенные прав при мизерных показаниях алкометра, могут вернуть их через суд

 
Водители, лишенные прав при мизерных показаниях алкометра, могут вернуть их через суд

31/07/2013 - 12:33 С первого сентября нынешнего года вступают в силу поправки в правила дорожного движения на территории Российской Федерации. ГИБДД по Челябинской области провело сегодня, 31 июля, короткий брифинг для разъяснения новшеств.

Как сообщил журналистам заместитель начальника управления регионального ГИБДД Максим Куляшов, большинство автовладельцев волнует вопрос о том, будут ли иметь силу постановления о лишении прав на управление транспортным средством, если показания алкометра ниже 0,16 промилле. Проблема заключается в том, что до изменения норм ПДД водителей могли лишить прав даже за незначительное превышение содержания уровня алкоголя в крови. Поправки вернули в законодательство понятие минимально допустимого промилле – отныне садиться за руль можно при уровне алкоголя до 0,16 промилле.

«Закон был опубликован 24 июля, с этого же дня наше ведомство перестало возбуждать дела по факту управления транспортным средством нетрезвыми водителями, если показания алкометра менее 0,16 промилле, – пояснил Максим Куляшов. – Закон в части смягчения имеет обратную силу. Граждане могут в установленном порядке обжаловать постановления о лишении прав, но только с первого сентября, когда закон вступит в силу».

По словам Максима Куляшова, допустимый уровень содержания в крови основан на минимальной погрешности измерительных приборов, который не должен превышать 0,05 промилле. К этой цифре добавляется естественный фон, возможный при употреблении в пищу тех или иных продуктов, к примеру, кваса или кефира.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования