Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Замначальника ГИБДД: Дороги в Челябинске становятся лучше, но нерадивых водителей это провоцирует на серьезные нарушения

 
Замначальника ГИБДД: Дороги в Челябинске становятся лучше, но нерадивых водителей это провоцирует на серьезные нарушения

31/07/2013 - 14:11 Сегодня, 31 июля, заместитель начальника управления ГИБДД по Челябинской области Максим Куляшев поделился с журналистами своим мнением об идее властей установить специальные защитные столбы в местах остановки маршрутных транспортных средств.

Как сообщил журналистам Максим Куляшов, он не возражает против металлических ограждений вокруг остановок, но считает, что и эстетические требования должны быть учтены челябинским властями. «Теоретически, можно установить и противотанковые ежи, но они будут дико смотреться на улицах нашего города. В данном случае я бы хотел заострить внимание на другой проблеме. К сожалению, очень многие остановки у нас не соответствуют требованиям ГОСТа. Прежде всего, это касается отсутствия выделенных по высоте посадочных площадок. В некоторых случаях эта норма может стать сдерживающим фактором. Кроме того, нет заездных карманов, чтобы маршрутки не мешали основному потоку. Павильоны, знаки и ограждения на остановках также требуют усовершенствования».

По словам Максима Куляшова, одним из факторов увеличения числа серьезных аварий являются широкие и ровные дороги. «Благодаря усилиям наших властей улично-дорожная сеть в Челябинске становится лучше, но отсюда повышается скорость движения транспортных средств, а особо нерадивые водители начинают развивать запредельные скорости. Это ведет к росту числа ДТП», – заявил Максим Куляшов.

Напомним, что идея установки металлических столбиков на остановках возникла после резонансной аварии на перекрестке улиц Шаумяна и Доватора, где водитель автомобиля «Лексус» после столкновения с «Тойотой-Марк-2» врезался в павильон с цветочной продукцией. В результате ДТП погибла 35-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочь.

Впрочем, установку защитных ограждений на остановках общественного транспорта челябинским властям придется согласовать с ГИБДД России. Об этом стало известно в понедельник, 29 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования