Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область встретила последний месяц лета дождями

 
Челябинская область встретила последний месяц лета дождями. Фото Валерия Иванова

01/08/2013 - 09:10 В четверг, 1 августа, в Челябинской области ожидается пасмурная погода, пройдут дожди, местами сильные, грозы, град, возможно шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду.

Такая погода может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих психическими и нервными расстройствами, сосудистыми нарушениями, мигренями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, рано утром в Челябинске было плюс 20 градусов, влажность воздуха 89%, ветер восточный 1-6 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре воздух прогреется до плюс 19-21 градуса, по области – плюс 16-21 градус, на юге – плюс 21-26 градусов. В ночные часы синоптики обещают плюс 12-17 градусов. Ветер восточный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы 22-27 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы - 730 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 728 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце взошло в 6 часов 1 минут, зайдет в 22 часа. Долгота светового дня – 15 часов 59 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Макринин день.

По тому, насколько «мокрый» этот день, судили о приближающейся осени. Так и говорили: «Макрина мокра — и осень мокра». В то же время осадки сулили хороший урожай на следующий год. Эта же примета обещала, что в лесу будет много орехов.

В это время заканчивались летние работы и начинались осенние. Считалось, что заканчивалось лето и для насекомых, по крайней мере, оводы на Макрину должны были кусаться в последний раз. А если с осин начинал лететь пух, что тоже было приметой осени, можно было смело идти за подосиновиками.

Именины в этот день: Григорий, Дмитрий, Евгения, Митрофан, Роман, Степан, Тихон.

Ольга Мельчакова

Фото

Челябинская область встретила последний месяц лета дождями. Фото Валерия Иванова
Челябинская область встретила последний месяц лета дождями. Фото Валерия Иванова
Челябинская область встретила последний месяц лета дождями. Фото Валерия Иванова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования