Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Энергетики продолжают восстановительные работы – пока без света остаются почти 9 тысяч южноуральцев

 
Энергетики продолжают восстановительные работы – пока без света остаются почти 9 тысяч южноуральцев

01/08/2013 - 12:44 Энергетики «МРСК Урала» продолжают масштабные аварийно-восстановительные работы на поврежденных ураганом энергообъектах – без электроснабжения пока остаются 7900 жителей в 27 населенных пунктах Челябинской области.

Напомним, накануне южный циклонпрошелся по территории пяти районов области: Чесменский, Верхнеуральский, Карталинский, Уйский и Чебаркульский.

Наибольшее количество отметили метеостанции Карталов, Троицка, Южноуральска (80-140% от месячной нормы), при грозах зарегистрировано шквалистое усиление ветра до 26 метров в секунду, град диаметром до восьми миллиметров. В Чесменском районе объявлен режим ЧС.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в настоящее время полностью определены объемы повреждения на линиях электропередачи. На места ликвидации последствий погодных явлений идет доставка необходимой техники, оборудования, материалов. Сейчас в восстановительных работах занято порядка 120 человек и 42 единицы спецтехники. В Чесменском районе объявлен режим ЧС.

В «МРСК Урала» и челябинском филиале компании организована работа оперативного штаба, который координирует осмотры и ремонтные работы на энергообъектах. В филиале «Челябэнерго» объявлен особый режим работы.

В настоящее время энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей по резервным схемам. В пострадавшие от удара стихии районы доставляются дизель-генераторы, от которых будут запитаны социально-значимые объекты.

В Челябэнерго заверяют, что последствия урагана будут устранены в кратчайшие сроки, по прогнозам, к сегодняшнему вечеру. У компании есть для этого все необходимые силы и средства.

Погодные условия на Южном Урале продолжают оставаться сложными, ливень и шквалистый ветер не прекращаются.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования