Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧМК выбрали лучшего молодого оператора машины непрерывного литья заготовок

 
На ЧМК выбрали лучшего молодого оператора машины непрерывного литья заготовок

01/08/2013 - 13:33 Первое место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший молодой оператор машины непрерывного литья заготовок», проводившемся на Челябинском металлургическом комбинате компании «Мечел», стал работник предприятия Павел Насонов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧМК», подобный конкурс впервые проводился на комбинате. В последние десять лет на предприятии построено несколько машин непрерывного литья заготовок, поэтому работа оператора считается ответственной и важной, а профессиональные кадры – ценным активом комбината. От их мастерства и уровня знаний зависит качество  разливаемого металла. В конкурсе приняли участие 25 представителей данной профессии из кислородно-конверторного цеха и электросталеплавильного цеха №6. Лучших молодых операторов выбирали среди работников комбината в возрасте до 30 лет.

Участникам конкурса предстояло ответить на теоретические вопросовы,сформулированные отдельно для операторов, работающих на слябовых машинах в ЭСПЦ №6 и на сортовых машинах в ККЦ. Задания касались устройства оборудования, технологии процесса разливки, техники безопасности, а также системы обеспечения качества.

«Профессиональные конкурсы дают возможность  каждому из участников продемонстрировать свои знания и зарекомендовать себя как квалифицированного специалиста», – убежденпредседатель жюри, начальник исследовательско-технологического центра ЧМК Андрей Зырянов.

Призовые места заняли работники электросталеплавильного цеха № 6. Первое место досталось  Павлу Насонову, второе – Сергею Щетинину, а третье – Евгению Артемьеву. В номинации «Опыт и профессионализм» победили два оператора машины непрерывного литья заготовок из кислородно-конверторного цеха – Мавлит Гатиятуллин и Владимир Иванников. В номинации «Молодость и перспектива» – Вячеслав Галимьянов, в номинации «Настойчивость и профессионализм» – Рустам Шамгулов, которые представляли кислородно-конвертерный цех.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования