Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Уральский диксиленд» - участник международного «Акваджаза»

 
«Уральский диксиленд» - участник международного «Акваджаза»

01/08/2013 - 10:37 Сегодня (1 августа) в Сочи, в парке «Ривьера», открывается IV международный фестиваль «Акваджаз», который проходит в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014». В этом уникальном форуме лучших джазовых коллективов России и США, который проводит знаменитый джазмен Игорь Бутман, принимает участие и ансамбль Челябинской областной филармонии «Уральский диксиленд Игоря Бурко».

Как сообщила пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Александра Третьякова, участие в этом фестивале «Уральского диксиленда» стало возможным благодаря  поддержке правительства и министерства культуры области. Фестиваль откроется сегодня грандиозным джазовым парадом во главе с Игорем Бутманом и продлится по 4 августа. Завтра (2 августа) и в последний день фестиваля  в рамках "Акваджаз. Sochi Jazz Festival" на сцене Зимнего театра пройдут камерные концерты, а 3 августа в концертном зале "Фестивальный"  состоится большой гала-концерт "Игорь Бутман и будущее джаза", где на одной сцене соберутся признанные молодые феномены джаза, чтобы выступить в составе единой джазовой команды нового поколения.

Российский джаз на международном фестивале в этот раз   представляют  помимо «Уральского диксиленда» филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан, Сергей Коренев Project (Новороссийск), джазовый оркестр "Визит" (Набережные Челны), Биг-бэнд Сочи, Септет Адама Терацуяна (Ростов-на-Дону) и группа "ProJazz" Сергея Проня (Екатеринбург). В числе участников фестиваля также звезда телепроекта "Голос" Полина Зизак, известные трубачи, пианисты и саксофонисты.

Хедлайнерами «Акваджаза» станут музыканты из США - квинтет знаменитого тромбониста Дельфеайо Марсалиса и всемирно известная вокальная группа, обладатель сразу 10 премий Грэмми Take 6".

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования