Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялась акция против репрессий граждан по политическим мотивам

 
В Челябинске состоялась акция против репрессий граждан по политическим мотивам

01/08/2013 - 11:34 В среду, 31 июля, в рамках акции «Стратегия-31» в Челябинске состоялся протестный митинг в защиту гражданских активистов, привлеченных к административной и уголовной ответственности по политическим мотивам. Главной темой собрания стало выражение солидарности с челябинским оппозиционером Игорем Юдиным, который является фигурантом дела о применении насилия по отношению к представителю власти.

Как пишет в личном блоге член федерального бюро политсовета «Солидарность» Кирилл Артюхов, участники мероприятия с флагами партии «Демократический выбор», РПР-ПАРНАС и движения «Левый фронт» выразили уверенность в том, что Игоря Юдина преследуют за его активную политическую деятельность.

«Выступая перед собравшимися, я напомнил, что любые репрессии становятся возможными лишь при неосведомленности или молчании гражданского общества и призвал обеспечить пристальное общественное внимание и наблюдение за происходящим с Игорем Юдиным, не допустив неправосудной расправы над ним», – отметил Кирилл Артюхов.

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, последние события, а также опровержения Следственного комитета о политической подоплеке процесса поспособствовали росту популярности несистемной оппозиции Челябинска.

«В следственном отделе по Советскому району Челябинска СКР опровергли информацию о политическом подтексте дела активиста Гражданского движения Южного Урала Игоря Юдина, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Однако продолжительную «минуту славы» самому Юдину, движению этому, местной несистемной оппозиции в целом обеспечили. Вот существовало это ГДЮУ, как я понимаю, исключительно страничкой социальной сети ВКонтакте, а теперь, глядишь, зашевелятся. Так что без подтекста не обойтись, даже если его действительно не было», – пишет в личном блоге Александр Мельников.

Напомним, что в отношении Игоря Юдина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ. Об этом стало известно после проверки, организованной ГУ МВД по Челябинской области по факту публичной жалобы активиста на неправомерное применение специальных средств ограничения подвижности при принудительной доставке к следователю. Игоря Юдина допрашивали по так называемому «Болотному делу». На допрос к московским следователям также вызвали еще семь челябинцев. Защитники Игоря Юдина объявили о сборе средств на адвоката. Реквизиты счета можно узнать на страничке Гражданского движения Южного Урала в социальных сетях.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования