Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чесменском районе введен режим ЧС в связи с непогодой

 
В Чесменском районе введен режим ЧС в связи с непогодой

01/08/2013 - 09:44 В Чесменском муниципальном районе (Челябинская область) введен режим чрезвычайной ситуации в связи с непогодой.

Напомним, накануне, 31 июля, по территории района пронесся мощный ураган. Шквалистый ветер срывал кровлю с крыш, повредил объекты электроэнергетики.

Губернатор Михаил Юревич сразу вечером после разгула стихии распорядился незамедлительно приступить к ликвидации последствий урагана и помочь людям. Ответственным за восстановительные работы назначен вице-премьер, председатель областной КЧС, заместитель председателя правительства Игорь Мурог.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Игорь Мурог, вечером было проведено экстренное заседание КЧС, где были приняты необходимые решения.

По словам Игоря Мурога, наиболее серьезно от непогоды пострадали поселки Наталинский и Березинский. Ветер частично порушил кровельное укрытие на крышах 60 домов, один из которых многоквартирный. Не обошла стороной стихия и энергообъекты. По данным очевидцев, такого мощного потока воды район не видел давно. Вносил свою лепту в разрушения и шквалистый ветер до 27 метров в секунду.

«Все службы в районе работают, оперативно сформированы и приступили к работе восстановительные бригады» - уточнил Игорь Мурог.

В пострадавшие населенные пункты сегодня доставят 70 опор линий электропередач из Троицкого района. Жителям, проживающим в пострадавших домах, подвозят шифер. Ремонт они будут проводить собственными силами или с помощью специалистов.

Сегодня Игорь Мурог намерен лично вылететь в Чесменский район, чтобы на месте оценить масштабы разрушений и уточнить нанесенный ущурб.

В пресс-службе губернатора уточнили, сильный ветер нанес ущерб не только Чесменскому району, но и населенным пунктам в Карталинском и Верхнеуральском районах. Не оббошла стихия стороной и Магнитогорск. Режим ЧС на данных территориях не был объявлен.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования