Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-14 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В воскресенье работники Южно-Уральской магистрали отметят День железнодорожника

 
В воскресенье работники Южно-Уральской магистрали отметят День железнодорожника. Фото Валерия Иванова

01/08/2013 - 10:29 В предстоящее воскресенье, четвертого августа работники Южно-Уральской магистрали отметят профессиональный праздник – День железнодорожника

Праздник проходит в год 10-летнего юбилея компании «Российские железные дороги».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, трудовых коллективах по всей дороге будут чествовать передовиков производства и ветеранов труда, состоятся спортивные соревнования и развлекательные программы для детей железнодорожников.

В пятницу, второго августа, на стадионе «Локомотив» в Челябинске 2 августа пройдет торжественный вечер «Мы вместе – значит, мы едины».

В воскресенье, четвертого августа, в 14 часов в парке культуры и отдыха имени Гагарина для жителей города дорожники организуют праздник «Прибытие первого поезда». Он приурочен к прибытию в 1892 году на станцию Челябинск первого пассажирского поезда по построенной железнодорожной линии Златоуст – Челябинск (участок Транссибирской магистрали).

В пресс-службе ЮУЖД напомнили, что День железнодорожника был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I (25 июня), начавшего строительство железных дорог в России.

Праздновался День железнодорожника ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на 20 лет.

Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году. Связано это было с тем, что в 1935 году впервые за много лет был перевыполнен план перевозок. В конце июля в Москве собрались передовики и руководители производств, 56 из них получили ордена. Тогда ряд дорог обратился к правительству с просьбой отмечать трудовые успехи ежегодно.

Постановлением правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первый выходной день августа.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования