Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские хирурги спасли жизнь малышу с редкой патологией

 

20/08/2013 - 14:11 Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы спасли жизнь ребенку, родившемуся с крайне редкой и тяжелой патологией - общим пищеводом, гортанью и трахеей. Как правило, такое нарушение приводит к летальному исходу. Серия операций, проведенных заместителем главного врача по хирургии ЧОДКБ, главным детским хирургом Челябинской области Николаем Ростовцевым, позволила прервать эту печальную «закономерность».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе больницы, маленький Всеволод родился в сентябре прошлого года в Златоусте. Серьезная патология дала о себе знать практически сразу после рождения – у ребенка произошла остановка дыхания. Местные медики вынуждены были обратиться за помощью к реаниматологам Челябинской областной детской клинической больницы. Малыша привезли в областной центр, где и была обнаружена расщелина между пищеводом, гортанью и трахеей. При таком нарушении у ребенка происходил заброс пищи в легкие. Врачи ЧОДКБ сделали трахеостому и гастростому с антирефлексной защитой. В ходе операций, Николай Ростовцев произвел разобщение соустья между гортанью, трахеей и пищеводом. Главный детский хирург области признается, что за многие годы работы он впервые столкнулся с подобной, по сути дела, казуистической патологией и впервые проводил операцию по ее устранению. Операции прошли успешно. Теперь ребенок может самостоятельно дышать и есть.

Мама Всеволода рассказывает, что малышу пока трудно привыкать к нормальному процессу еды, ведь до сих пор он питался только через гастростому. Но пройдет немного времени, и он уже ничем не будет отличаться от своих сверстников. Сейчас родители вспоминают, что, узнав о страшном диагнозе сына, они стали наводить справки о лечении ребенка за рубежом. Им сообщили, что стоимость подобной операции составит примерно 2 миллиона рублей. Челябинские хирурги исправили недостатки природы бесплатно.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования