Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объективно-обоснованные убытки тепловым предприятиям будут возмещать только после погашения муниципалитетом части долга

 

20/08/2013 - 22:11 Предприятия Челябинской области, оказывающие услуги теплоснабжения, смогут получить возмещение объективно-обоснованных убытков из бюджета региона только после погашения муниципальным образованием задолженности до уровня, не превышающего защищенные убытки.

Об этом предупредил глав территорий министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин на совещании у губернатора.

Он уточнил, что на возмещение убытков из областной казны планируется направить порядка 500 миллионов рублей.

По словам министра, пока требования выполнили только шесть территорий: Златоуст, Чебаркуль, Еткульский, Коркинский, Увельский и Чесменский районы.

Виктор Тупикин отметил, что задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы на сегодня составляет 935 миллиона рублей, что на 62 % больше, чем в прошлом году на аналогичную дату.

Из этой суммы  627,9 миллиона рублей  – долг перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск», 120,1 миллиона рублей  – перед ОАО «Челябинскгазком», 156,4 миллиона рублей  – перед ОАО «Челябэнергосбыт».

И пока муниципалитеты ждут денег из областного бюджета, из-за долгов за газ уже отключено 69 предприятий коммунального комплекса в 23 муниципальных образованиях области.

На совещании были заслушаны главы нескольких территорий, имеющих серьезные задолженности. Губернатор Михаил Юревич отметил, что большие проблемы с расчетами за тепло возникают там, где часто меняются руководители территорий. В частности, треть общего долга приходится на Озерск. Нынешний глава администрации Озерска Павел Качан заверил Михаила Юревича, что муниципалитет прилагает все усилия для ликвидации долга. «У вас произошло хищение. Хочу видеть, как вы публично добьетесь получения денег обратно», – обратился к главе губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования