Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: В Челябинской области медицина будет развиваться как в Израиле

 

20/08/2013 - 15:11 При организации медицинского обслуживания населения Челябинская область будет брать пример с системы здравоохранения Израиля. Об этом сегодня, 20 августа, заявил губернатор Юревич на встрече с руководителями региональных отделений политических партий.

На встрече с ведущими партийцами Челябинской области глава региона обозначил ключевые направления социальных программ. Наиболее важными сферами, требующими модернизации, по-прежнему остаются здравоохранение и образование.

Финансирование этих программ останется на уровне нынешнего и прошлого годов.

«Систему здравоохранения необходимо изменять, этому сектору требуется глубокая техническая настройка. Сокращение неэффективных больниц будет продолжаться. Я понимаю, что население хочет больницы в каждой деревне, но содержать их очень сложно. Безусловно, офисы общей практики останутся, чтобы люди могли получить первую помощь, консультации и при необходимости направления в другие больницы», - отметил губернатор.

По словам Михаила Юревича недавно делегация Челябинской области побывала с рабочим визитом в клиниках Израиля. Опыт израильских коллег должны перенимать и челябинские специалисты, считает Юревич. «В Израиле медицина тоже, в основном, бюджетная, - говорит губернатор. - Частных услуг немного, но, в отличие от нас, у них существует четкая градация, что платно, а что бесплатно. Да, мы многое сделали: переоснастили больницы, закрыли вакантные ставки узких специалистов, но будем стараться строить организацию медицины, как и Израиле. Тем более что около 40 процентов персонала там русские».

Перспективы модернизации системы образования Юревич оценивает несколько выше. «Уровень зарплаты потихоньку продолжает повышаться, свободных вакансий практически нет. В областном бюджете 20 миллиардов рублей выделено на развитие этой сферы. На совершенствование системы дошкольной подготовки мы получаем федеральное финансирование. Может, люди и чувствуют дефицит мест в детских садиках, но устроить ребенка можно», - добавил Юревич.

Антон Тарануха
 
 

В здравоохранении Израиля

В здравоохранении Израиля чиновники от медицины не воруют бюджетные деньги! http://asuzdalov.livejournal.com/22451.html

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования