Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Находившийся в розыске за убийство озерчанин задержан за жестокую расправу над челябинской пенсионеркой

 
Находившийся в розыске за убийство озерчанин задержан за жестокую расправу над челябинской пенсионеркой

21/08/2013 - 10:33 В Челябинске за убийство пенсионерки, проживающей в Центральном районе, задержан озерчанин, который находился в розыске за смертельное избиение жительницы «запретки».

Напомним, что в марте этого года в Озерске, в одном из домов на проспекте Карла Маркса собралась компания. Между двумя знакомыми при распитии алкоголя вспыхнула ссора. Во время разборок 37-летний мужчина схватил молоток и начал нещадно бить им потерпевшую по голове. Пока остальные гости, пребывая в шоковом состоянии, вызывали скорую помощь, злоумышленник скрылся с места преступления. Потерпевшая от множественных телесных повреждений скончалась в реанимации, а ее знакомого объявили в федеральный розыск.

Довольно длительное время правоохранительным органам никак не удавалось выйти на след преступника, однако вчера, 20 августа, его задержали. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Центральному району Челябинска Андрея Королькова, озерчанин также подозревается в убийстве 72-летней пенсионерки.

«Преступление было совершено 19 августа в доме №55 на улице Сони Кривой. В тот день подозреваемый встретил на улице потерпевшую. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионерка позвала его к себе в квартиру, именно там он жестоко расправился с ней. «По предварительным данным, мужчина нанес своей жертве несколько ударов гаечным ключом, затем около пяти ударов колото-режущим предметом пришлось в грудь, после чего перерезал потерпевшей горло», – уточнил Андрей Корольков.

Он также добавил, что у задержанного был изъят телефон, принадлежавший пожилой женщине. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Сегодня его собираются заключить под стражу.

Отметим, что в дальнейшем следователи собираются объединить данные уголовные дела.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования