Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

При реконструкции Университетской набережной в Челябинске снесено 652 дерева

 

21/08/2013 - 15:51 Строительные работы по расширению Университетской набережной в Челябинске привели к сносу 652 деревьев. Кроме того, дорожниками было уничтожено около 16 тысяч квадратных метров газона. При этом пересажено было всего 79 деревьев.

Такие данные были представлены прокуратурой Челябинска в ответ на обращение в надзорное ведомство руководителя регионального отделения незарегистрированной партии «Великая Россия» Льва Большакова. Напомним, что заявление на имя прокурора Челябинской области Александра Войтовича приверженец национал-патриотических взглядов направил в начале июня нынешнего года. Он просил проверить законность вырубки деревьев на Университетской набережной, которая после спила зеленых насаждений превратилась в широкую магистраль.

Прокуратура выяснила, что реконструкция Университетской набережной на отрезке от улицы Молодогвардейцев до улицы Северо-Крымской осуществляется в соответствии с договором, заключенным между Управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска и МУП «ДРСУ». Дорожники заключили контракт на выполнение государственной экспертизы проекта реконструкции набережной, однако положительного заключения по состоянию на девятое июля выдано не было.

Проверка также показала, что еще 19 апреля прошлого года управлением экологии и природопользования горадминистрации было выдано разрешение на снос 652 деревьев и 15 тысяч 895 квадратных метров газона. Пересадить позволили только 79 деревьев. Ревизия фактически уничтоженных деревьев и плана сноса показала, что за пределы максимально разрешенного графика дорожники не вышли. Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

Добавим, что челябинцы могут выразить свой протест против уплотнительной застройки скверов и вырубки деревьев в городской черте 24 августа, на митинге, который состоится на Алом поле с 16 до 18 часов дня. Организаторами этого мероприятия выступили жители дома №114 на улице Братьев Кашириных. У них под окнами инвестор собирается открыть три торговых точки.

Антон Тарануха

Фото

При реконструкции Университетской набережной в Челябинске снесено 652 дерева
При реконструкции Университетской набережной в Челябинске снесено 652 дерева
При реконструкции Университетской набережной в Челябинске снесено 652 дерева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования