Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Рубить нельзя, пересадить». Деревья стали мешать обзору стелы на въезде в Металлургический район Челябинска

 

21/08/2013 - 16:46 Деревья, растущие вокруг стелы на въезде в Металлургический район города Челябинска, решено пересадить. Такие меры воздействия понадобились в связи с тем, что из-за зеленых насаждений стало плохо видно монументальное памятное сооружение.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» обеспокоенные жители Металлургического района, судьба деревьев перед стелой стала туманной после того, как администрация решила сделать въезд в район более заметным. Некоторые граждане заподозрили власти в том, что деревья будут спилены и уничтожены.

Однако заместитель начальника отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Металлургического района Зинаида Быкова успокоила граждан. «Деревья срубать никто не собирается. Их пересадят за стелу, подальше от сооружения. Работы необходимо провести для того, чтобы деревья не загораживали стелу. В этом месте достаточно клумб, ставить еще одну перед ней нет необходимости», – пояснила Зинаида Быкова.

Остается надеяться, что немолодые уже деревья приживутся на новом месте, а специалисты отдела благоустройства позаботятся об их состоянии.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования