Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич главам: Срочно исправляйте ситуацию по установке приборов учета

 

21/08/2013 - 09:31 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал от глав муниципальных образований повысить темпы установки приборов учета.

Такое поручение дано главам на совещании, состоявшемся во вторник, 20 августа.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктора Тупикина, оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета в области составляет в среднем по области 61% . По России этот показатель равен 50-60%.

«В Троицке, где общедомовые приборы учета устанавливаются за счет собственников, уже оснащено 98,4% домов. В Пластовском районе за счет средств ресурсоснабжающих организаций, собственников жилья и местного бюджета установлено 96%. В Магнитогорске за счет средств собственников и местного бюджета - 95,7%», - рассказал министр. Но есть территории, где процент оснащенности в разы ниже среднеобластного показателя: Озерск (22%), Карабаш (26,8%), Кыштым (20,4%), Чебаркуль (27,2%), Красноармейский район (17,2%), Саткинский район (16,9%), Кизильский район (6,8%), Коркинский район (5%), Каслинский район (4,4%).

Губернатор Михаил Юревич попытался узнать у глав, почему в некоторых небогатых территориях уровень оснащенности приборами учета превышает 90%, а в экономически благополучных муниципалитетах не дотягивают до среднероссийского уровня. Но внятного ответа он так и не получил.

Юревич потребовал от руководителей муниципалитетов обеспечить положительную динамику этого показателя к следующему аппаратному совещанию. «Срочно исправляйте ситуацию!» – потребовал глава региона.

Виктор Тупикин напомнил главам, что несоблюдение УК и ТСЖ требований оснащенности приборами учета влечет наложение на должностных лиц штрафа от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Ресурсоснабжающие организации в случае непредоставления собственникам предложений по установке приборов учёта могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 30 тысяч рублей (на должностных лиц) и от 100 до 150  тысяч (на юридических лиц).

Главам рекомендовано создать комиссии по обследованию многоквартирных домов и представить в жилинспекцию и УФАС перечни домов с указанием УК и ресурсоснабжающих организаций, не обеспечивших установку приборов учета.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования