Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинской области, чьи дома разрушила «большая вода», получат новое жилье

 

21/08/2013 - 13:11 До 10 сентября главы муниципальных образований Челябинской области, пострадавших от «большой воды», должны подготовить подробную информацию о переселении по каждой семье, чье жилище было разрушено.

Подготовку к переселению обсуждали сегодня, 21 августа, на совещании у губернатора Михаила Юревича с членами регионального правительства и главами южных муниципалитетов региона.

«Нужно работать индивидуально с каждым человеком, искать варианты жилья в родном поселении, при его отсутствии – в районном центре или соседней территории.  Отселять людей в отдаленные поселки ни в коем случае нельзя», — подчеркнул губернатор.

Глава региона обратил внимание на необходимость уделить особое внимание многодетным семьям: если их дома были меньше, чем полагается по стандартам на одного члена семьи, подыскивать им новое жилье побольше — согласно нормам, установленным на одного человека.

Главам территорий Михаил Юревич рекомендовал параллельно с переселением заниматься устройством детей в школы и детские сады при переезде семей на новое место жительства.

Губернатор предупредил о недопущении строительными компаниями продажи квартир для пострадавших по завышенным ценам. «Разговор короткий – не хотите продавать по адекватной цене, значит – до свидания. У нас уже были подобные прецеденты во время первого этапа переселения жителей Розы, этих покупок не допустили, рекомендую придерживаться такой же стратегии», - подчеркнул Михаил Юревич.

По данным на сегодняшний день, полностью разрушены и не подлежат восстановлению 142 домовладения в четырех муниципалитетах: 80 - в Варненском районе, 61 – в Карталинском, одно – в Кизильском. Михаил Юревич поставил перед руководителями районов первостепенную задачу – до 10 сентября сделать подробный свод о переселении каждой пострадавшей семьи, чье жилище будет отправлено под снос.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования