Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинка попалась в Омске за махинации с деньгами покупателей квартир

 
Челябинка попалась в Омске за махинации с деньгами покупателей квартир

22/08/2013 - 13:09 В Омске задержана 35-летняя жительница Челябинска, которая обманула нескольких местных жителей при продаже недвижимости. Доверчивые покупатели передали мошеннице в общей сложности около 340 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, с начала августа в полицию обратилось пять человек. Каждый из них жаловался на сотрудницу одного из риелторских агентств, которая под предлогом продажи квартир завладела их деньгами, внесенными в качестве аванса. Потерпевшие нашли информацию об услугах риелтора на интернет-сайте, после чего позвонили по указанному номеру и договорились о встрече. Однако после того как аванс был внесен, женщина переставала отвечать на звонки.

Вечером в воскресенье, 18 августа, одна из обманутых клиенток заметила на остановке общественного транспорта разыскиваемую мошенницу. Сотрудники патрульно-постовой службы немедленно задержали ее.

Махинаторшей оказалась 35-летняя жительница Челябинска, объявленная в федеральный розыск волгоградскими оперативниками. Прибыв в июле в Омск, она в интернете нашла информацию о персональных данных реальной сотрудницы риелторской фирмы, внешне схожей с ней, и ее документах. После этого челябинка арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости, разыскала двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, и предложила им услуги по поиску покупателей и оформлению соглашений с ними.

Получив копии документов и ключи от жилья, злоумышленница от своего имени поместила объявление о реализации квартир, предложив при этом привлекательно низкую цену. Покупателям показывались жилища, после чего в арендованном помещении заключались соглашения, и производилось внесение аванса. После подписания необходимых документов мошенница выключала телефон и меняла номер.

Размер авансов варьировался от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. В общей сложности челябинка получила около 340 тысяч рублей. Вырученные деньги шли на оплату гостиниц, в которых она проживала.

В настоящее время жительница Челябинска заключена под стражу. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования