Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комиссия по законности ограничилась замечанием в адрес сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского

 
Комиссия по законности ограничилась замечанием в адрес сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского

22/08/2013 - 14:09 Сегодня, 22 августа, в Собрании депутатов Миасса состоялось заседание комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению. Народные избранники пришли к выводу о том, что за выявленные прокуратурой города нарушения законодательства со стороны сити-менеджера Виктора Ардабьевского ему необходимо объявить замечание.

Напомним, что в начале июля в Собрание депутатов Миасса пришло письмо из прокуратуры города. Надзорное ведомство указывало на то, что при поступлении на муниципальную службу глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский не указал сведения о многомиллионном займе, которые он взял у подконтрольного ему предприятия «Миассэлектроаппарат». Позже появилась информация о том, что прокуратура просила принять меры еще  и в связи с тем, что Виктор Ардабьевский из казны округа возместил убытки «Миассэлектроаппарата» в 8,5 миллиона рублей.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Миасса Оксана Овсянникова, в повестке заседания было три вопроса. Первый касался конфликта интересов между администрацией и компанией «Миассэлектроаппарат», возникшего после заключения мирового соглашения. Второй вопрос был посвящен мерам контроля над администрацией при подобных сделках. Третье обстоятельство, послужившее поводом для разбирательств, касалось того самого кредита, сведения о котором отсутствовали у комиссии по выбору сити-менеджера.

«Депутатская комиссия не усмотрела конфликта интересов, в связи с чем мер по его предотвращению принимать не понадобилось, – пояснила Оксана Овсянникова. – Пункт о контроле над действиями администрации при распоряжении имуществом и денежными средствами также был отклонен за невозможностью выполнения этого проекта. Вопрос о кредитах был рассмотрен на основе рекомендаций комиссии по урегулированию конфликтов. В итоге было решено ограничиться замечанием в адрес Виктора Ардабьевского».

Добавим, что выводы комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению теперь предстоит рассмотреть Собранию депутатов Миасского городского округа на ближайшей сессии.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования