Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комяков: Челябинская область приблизилась к предельной планке заимствования

 

22/08/2013 - 15:40 Челябинская область выходит на предельный уровень заимствования, увеличивая размер дефицита бюджета. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказал председатель правительства области Сергей Комяков.

Напомним, в настоящее время дефицит областного бюджета составляет 14 миллиардов 158,2 миллиона рублей (при первоначальном принятии бюджета на 2013 года закладывался дефицит около 10 миллиардов рублей). Планируется увеличить его еще на два с небольшим миллиарда рублей за счет дополнительных заимствований в связи с появлением новых финансовых обязательств.

Источником покрытия сложившегося дефицита будут, в том числе, и заимствования. Сергей Комяков напомнил, что в июне правительство области объявило конкурс на открытие банковской кредитной линии для бюджета на 7,9 миллиарда рублей. Пока реально регион заимствовал только четыре миллиарда. Планируется открыть еще одну кредитную линию на два с небольшим миллиарда рублей. Но это не означает, что все деньги будут использованы. Это подтверждает и практика прошлых лет.

У области есть хорошие перспективы для расчета по будущим заимствованиям. «Мы занимаем под будущие налоговые поступления от реализации тех инвестпроектов, которые у нас воплощаются в жизнь», - отметил Сергей Комяков. По предварительным подсчетам, крупные инвестпроекты могут принести в бюджет области до пяти миллиардов рублей в год.

Он также особо подчеркнул, что на сегодняшний день Челябинская область выглядит значительно лучше многих субъектов РФ по темпам поступления доходов в бюджет. «Многие региональные бюджеты потеряли 5,2% к уровню прошлого года. Мы в числе немногих, кто имеет плюс, - отметил Сергей Комяков. - Собственные (налоговые и неналоговые) доходы областной казны за семь месяцев выросли на 7,2% по сравнению с прошлым годом, консолидированного бюджета – на 7%, местных – на 6,5%».

Дополнительные средства потребуются на незапланированные расходы, связанные с приходом «большой воды» в область, а также с увеличением расходов на соцподдержку в связи с ростом числа льготников (на это понадобится около 700 миллионов рублей) и дальнейшее повышение зарплат бюджетников.

Изменения в главный финансовый документ области планируется внести на августовском заседании Законодательного собрания.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования