Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мосгоризбирком грозит Навальному снятием с выборной гонки, а полиция не позволяет печатать агитпродукцию

 
Мосгоризбирком грозит Навальному снятием с выборной гонки, а полиция не позволяет печатать агитпродукцию

22/08/2013 - 17:06 Сегодня, 22 августа, Мосгоризбирком выступил с официальным сообщением в связи с нарушениями порядка проведения предвыборной агитации кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. А в типографии, где печатаются баннеры в поддержку опального блогера, проводятся обыски и выемки документов.

Как сообщает официальный сайт Мосгоризбиркома, Алексей Навальный распространяет агитационные материалы из средств, которые оплачиваются не из избирательного фонда кандидата в мэры Москвы. Кроме того, эта продукция не содержит выходных данных, требуемых по закону. Если комиссия Мосгоризбиркома выявит серьезные факты нарушения законодательства, то Алексею Навальному могут отменить регистрацию в качестве кандидата.

На этом проблемы оппозиционера не закончились. В данный момент в типографии, где печатаются агитационные баннеры в его поддержку, проводятся обыски и выемка документов сотрудниками полиции. Об этом в личном блоге сообщил сам Алексей Навальный. «Мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании», – отметил блогер.

По мнению руководителя избирательного штаба Алексея Навального, депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова, данные действия были предприняты не без использования административного ресурса и выгодны другому претенденту на победу – Сергею Собянину.

«Рейтинг Собянина падает стремительно. Рейтинг Навального растет медленнее: многие голоса, которые уходят от Собянина, достаются другим кандидатам. Это является следствием активизации их предвыборной кампании, и нас вполне устраивает - отлично работает на нашу главную задачу, на выход во второй тур. При сохранении нынешней динамики рейтингов второй тур неизбежен. Но мы хотим большего - наша цель заключается в предельной мобилизации всех сил, в сверхусилиях в течение последних двух недель. Мы хотим не просто «сохранить нынешнюю динамику», мы хотим вырасти процентов на 10, и на столько же уронить рейтинг единственного конкурента», – пишет Волков в личном блоге.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования