Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противопожарное состояние школ, подтопленных на юге Челябинской области, не вызывает опасений

 

22/08/2013 - 15:46 Наводнение, которое в начале августа произошло на юге Челябинской области, внесло свои коррективы в подготовку школ к новому учебному году. Так, в Варненском районе приемка учебных заведений началась лишь сегодня, 22 августа, однако в других районах она проходит без проблем.

Об этом заявил главный государственный инспектор Челябинской области по пожарному надзору полковник внутренней службы Александр Рымарев. По его прогнозам, все школы области должны быть подготовлены и приняты до первого сентября. «Приемка идет по тому графику, который был установлен изначально, за исключением Варненского района. Здесь из-за возникшей ЧС  она была перенесена», – уточнил Александр Рымарев.

Одной из возникших проблем после наводнения стали дороги: пострадали как мосты, так и сами проезжие части. Теперь необходимо время для восстановления этих путей. «Не секрет, что во многие школы детей доставляют на автобусах. В этом случае будут прорабатываться объездные маршруты», – заявил Александр Рымарев.

По словам главного госинспектора, еще одной проблемой является нерабочее состояние автоматических пожарных сигнализаций. Например, в одном учебном заведении Нязепетровского района она вовсе отсутствует, а в 11 школах области имеются неполадки.

Кроме того, нигде не работает оповещение о срабатывании пожарной сигнализации, которое непосредственно поступает в пожарное подразделение. За данное нарушение с первого июля 2014 года будет наступать административная ответственность.

При посещении учебных заведений сотрудников ГУ МЧС России по Челябинской области в первую очередь интересуют система оповещения сигнализации, пути эвакуации, а также наличие первичных средств тушения. Кроме того, учителя постоянно должны проходить обучение и тренировки. Также в стенах школ должны присутствовать инструкции по пожарной безопасности.

Отметим, что в настоящее время в Нагайбакском районе принято около 75 процентов школ. Кизильский и Карталинский районы у пожарных тревоги не вызывают. Огнеборцы надеются, что приемка в Варненском районе также пройдет без проблем.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования