Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Челябинской оперы новый худрук

 
У Челябинской оперы новый худрук

22/08/2013 - 12:27 В Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки – новый художественный руководитель. На эту должность вместо ушедшего по весне Антона Гришанина, который в последнее время больше работал в столице, назначен известный дирижер Евгений Волынский. Он же стал главным дирижёром театра. Назначение это сам маэстро считает не случайным, так как связан с Челябинском, можно сказать , кровными узами.

Евгений Григорьевич родился в Кургане,  в  Челябинске  жили его близкие родственники и город он знает  как свои пять пальцев: даже    самые  первые его оперные  впечатления  в детстве связаны с «Белоснежкой» Челябинского   театра. Кроме того, он ученик  Исидора Аркадьевича  Зака, первого главного дирижера  Челябинской оперы, учился в его классе Новосибирской консерватории  и свой первый спектакль  готовил  вместе  с ним. Это была  «Травиата»  Дж.Верди.  Несколько лет назад  Евгений Григорьевич приезжал в Челябинск, где дирижировал несколькими спектаклями, в том числе «Тоской» и «Риголетто». Тогда  и запомнился труппе  как  прекрасный, думающий и ответственный   музыкант. Евгений Волынский  хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Он успешно работал в  театрах  Польши, Португалии, Испании, Италии, Германии, Китая, Таиланда, Южной Кореи. Его постановки много раз  удостаивались высших наград  на самых престижных фестивалях и конкурсах, «Золотой маски» в том числе. Часто и много  работая за границей, Евгений Волынский  прекрасно знает жизнь   современного европейского театра, отмечая его мобильность, интерес  к современной музыке. Консервативность же  российских театров, привязанность к постоянному репертуару, по его мнению,  не придает   труппе достаточной гибкости. «Но,  тем не менее, именно репертуарный театр в России помогает  исполнителям держать  хорошую  форму»,- считает  новый главный дирижер. Сейчас вместе с режиссёром Александром Лебедевым ( главным режиссёром Новосибирского театра  музкомедии)  Евгений Волынский работает над постановкой первой премьеры нового сезона – оперой Верди «Трубадур». И уже первые  репетиции  с маэстро  вдохновили всех участников  спектакля. И вселили надежду, что очередное изменение в художественном руководстве театра принесёт наконец-то ему мир и новые творческие удачи.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования