Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнергосбыт встал на защиту лишенных электроснабжения транзитных потребителей в Уфалее

 
Челябэнергосбыт встал на защиту лишенных электроснабжения транзитных потребителей в Уфалее

23/08/2013 - 09:13 Гарантирующий поставщик электроэнергии – ОАО Челябэнергосбыт - встал на защиту транзитных потребителей, запитанных от подстанции Уфалейского завода металлоизделий (Челябинская область).

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, электрическое хозяйство вместе с подстанцией  110/10 киловольт досталось  ООО « УЗМИ»  в наследство от ОАО «УЗММ». Через  нее запитаны  другие предприятия. 

Однако в этом году транзитные потребители остались без электричества, хотя они имеют действующий договор с гарантирующим поставщиком  и сети находятся  в надлежащем состоянии - ОАО «МРСК «Челябэнерго» в начале августа провело плановые ремонтные работы.

В ходе проверки причины отключения выяснилось, что цепочка поставки  энергоресурсов до других потребителей  обрывается на Уфалейском заводе металлоизделий.   «По территории предприятия проходят воздушные линии электропередач. Они принимают мощности от  ОАО «МРСК «Челябэнерго»  и  должны служить своего рода «электротрассой»  для дальнейшей транспортировки энергоресурсов  до транзитных потребителей.  Но почему-то руководство  ООО «УЗМИ» решило:  раз ЛЭП проходит по территории завода, то можно устанавливать свои порядки», - рассказали в Челябэнергосбыт.

ООО «УЗМИ»  с июля 2013 года заключило  договор с филиалом ОАО «МРСК Урала» - Челябэнерго и стало полноправным игроком рынка электроэнергии – сетевой организацией.  У ООО «УЗМИ»  появилось право на заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, а значит и возможность получения денежных средств за транспортировку электричества по своим сетям.

Более того, ООО «УЗМИ»   регулярно, начиная с января 2013 года, получает оплату за транспортировку энергоресурсов  по своим сетям.

В Челябэнергосбыт отмечают, что ООО «УЗМИ» после отключения электричества на время ремонтных работ , с 5 по 9 августа 2013 года,  электроэнергию себе подключает, а транзитникам нет. Руководство мотивирует тем, что уже ячейки,  через которые запитаны транзитники,  находятся  в плачевном состоянии. 

Специалисты же Челябэнерго заверяют, что ни финансовых, ни технических, ни каких-либо  других оснований  для блокирования подачи электроэнергии у ООО«УЗМИ» нет. С ними согласны не только ОАО «Челябэнергосбыт», но и другие не менее авторитетные и значимые стороны.

Кроме того,  согласно закону сетевая организация обязана содержать имеющееся у нее на балансе  электрохозяйство в надлежащем состоянии,  и проводить плановый и капитальный ремонт за свой счет. Сетевым организациям запрещено чинить  препятствия по транспортировке  электричества по своим сетям до транзитных потребителей. Но ООО «УЗМИ»  видимо трактует закон  по-другому и играет по своим правилам.

В ОАО «Челябэнергосбыт» заверяют,  что они делают все возможное для восстановления бесперебойного снабжения своих потребителей, обращаясь с просьбой урегулирования конфликта во все вышестоящие инстанции. Уже направлены заявления в прокуратуру Челябинской области,  в министерство  промышленности и природных ресурсов. 


Фото

Челябэнергосбыт встал на защиту лишенных электроснабжения транзитных потребителей в Уфалее
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования