Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Альтман возглавил Медицинскую палату Челябинской области

 

23/08/2013 - 16:42 Сегодня, 23 августа, в Челябинской области создана некоммерческая профессиональная организация «Медицинская палата». Цель создания палаты - объединение всего медицинского сообщества региона на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья.

Новая структура войдет в состав НП «Национальная медицинская палата», президентом которой является Леонид Рошаль. Именно он во время своего визита в Челябинск предложил создать на Южном Урале региональную медицинскую палату.

Возглавил структуру главный врач областного госпиталя ветеранов войны и труда Дмитрий Альтман. В состав палаты вошли 11 человек: начальники управлений здравоохранения Челябинска, Магнитогорска и Миасса Наталья Горлова, Елена Симонова и Сергей Приколотин, главврач третьей областной больницы Челябинска Олег Маханьков, главный врач Челябинской областной больницы Марат Бавыкин, вице-спикер, председатель комитета Заксобрания по социальной политике Александр Журавлев, первый заместитель министра здравоохранения области Агата Ткачева, юрист административно-контрольного отдела Эльвира Целищева, ректор Челябинской государственной медицинской академии Илья Долгушин.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Дмитрий Альтман, члены Медицинской палаты будут участвовать в аттестации врачей, в лицензировании и аккредитации лечебных учреждений, профессиональной послевузовской подготовке специалистов. Предстоит организовать систему правовой и юридической защиты практикующего медицинского сообщества.

Создание такой структуры позволит сформировать условия по изменению государственной системы здравоохранения и формированию европейской модели. «Такая модель уже давно существует в развитых европейских странах и зарекомендовала себя как эффективный инструмент во взаимодействии с законодательной властью», - подчеркнул Дмитрий Альтман. По его словам, на сегодня членство в такой некоммерческой саморегулируемой организации носит добровольный характер. На Западе каждый врач обязан быть членом подобной организации, иначе не получит лицензию.

В ближайшее время будет разработан Устав Медицинской палаты Челябинской области, в котором будут прописаны все цели и задачи. Затем планируется вынести его на рассмотрение широкой медицинской общественности.

Ольга Мельчакова
 
 

Грустно! Дмитрия Альтмана,

Грустно! Дмитрия Альтмана, отличного доктора, хорошего руководителя технично "подставили". Недопустимо с юридической, законной точки зрения создавать общественное объединение и утверждать состав данной организации не имея проекта Устава и других уставных, учредительных документов. Очередная фикция "команды Юревича".

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования