Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

РМК о стройке в Варненском районе: Нам бы никто не позволил вести строительство с нарушениями

 
РМК о стройке в Варненском районе: Нам бы никто не позволил вести строительство с нарушениями

23/08/2013 - 15:37 Прокуратура Челябинской области сообщила о том, что при строительстве открытого рудника и обогатительной фабрики на Михеевском месторождении медно-порфировых руд выявлены нарушения. В связи с этим Русская медная компания решила прояснить ситуацию, которая сложилась вокруг крупнейшего инвестиционного проекта.

Речь идет о строительстве открытого рудника и обогатительной фабрики на Михеевском месторождении медно-порфировых руд, расположенном в Варненском районе Челябинской области, уточнили в областной прокуратуре.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «РМК», Михеевский ГОК два раза получал положительные заключения Главгосэкспертизы. В рамках нее была выполнена оценка соответствия проектной документации, в том числе, экологическим требованиям.

После того, как были получены положительные заключения градостроительных экспертиз, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования подготовили и направили необходимый пакет документов для прохождения государственной экологической экспертизы. В настоящее время процесс согласования продолжается в рабочем режиме. По планам положительное заключение экологической экспертизы должно быть получено до вывода ГОКа на плановый режим эксплуатации.

По словам гендиректора предприятия Валерия Улановского, в Варненском районе строится крупнейший инвестиционный проект в Челябинской области, который находится под пристальным вниманием, в том числе со стороны проверяющих органов. «Поверьте, даже если бы мы вдруг захотели вести строительство с нарушениями, нам бы этого никто не позволил», – заверил Валерий Улановский.

В отношении установления санитарно-защитной зоны предприятия прокуратурой в ходе проверки нарушений не выявлено.  Так, предприятие получило заключение Главного государственного врача Челябинской области от 28 декабря прошлого года о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам проекта расчетной санитарно-защитной зоны. Ее установление возможно лишь после окончания строительства объекта.

Как уточнили в пресс-службе компании, после начала плановой производственной деятельности будут проведены натурные исследования и измерения в соответствии с программой наблюдений, являющейся необъемлемой частью проектной документации и рассматривающейся экспертами государственной градостроительной экспертизы в ходе проведения экспертизы. «За формулировкой прокураторы «предостережен о предусмотренной законом ответственности» стоит напоминание, что после ввода объекта в  эксплуатацию нам необходимо установить размер санитарно-защитной зоны. Размер штрафа в пять тысяч рублей полностью соответствует уровню наших нарушений», – прокомментировали в пресс-службе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования