Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области 71 житель включен в реестр обманутых дольщиков

 
В Челябинской области 71 житель включен в реестр обманутых дольщиков

23/08/2013 - 09:01 Более 200 жителей Челябинской области подали заявление на включение их в реестр обманутых дольщиков.

«212 граждан подали заявления, чтобы их квалифицировали как обманутых дольщиков. Из них 71 человек включены в список, 139 гражданам отказано, два заявления находятся в стадии рассмотрения», - рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин.

Отказ люди получают по разным причинам: предоставлены недостоверные данные или неполный пакет документов, не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, вкладывали деньги в покупку жилья с целью инвестирования (одна квартира у них уже есть).

По словам министра, на сегодняшний день региональный закон предусматривает три меры государственной и социальной поддержки граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков: предоставление бесплатных земельных участков, жилья по договору соцнайма или социальная выплата.

«На получение бесплатных земельных участков заявилось 24 обманутых дольщика. Предоставлено девять участков, в том числе шесть в Миассе и три в Челябинске. Остальным отказано по причине несоответствия представленных документов законным требованиям или их заявления еще находятся в работе», - уточнил Виктор Тупикин.

Заявления на предоставление жилья по договорам социального найма подали шесть граждан. По трем принято решение, что они удовлетворяют требованиям закона, и в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о приобретении квартир. Одно заявление находится на рассмотрении, остальным отказано.

На предоставление единовременной социальной выплаты заявился один обманутый дольщик из Трехгорного. «Но ему было отказано, так как он не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий», - уточнил Виктор Тупикин.

Кроме того, обманутые дольщики могут решить свои проблемы с помощью Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Она учредила специальный фонд для этих целей.  Фонд уже рассмотрел 83 заявления граждан. В настоящее время более 40 граждан отобраны, с ними ведется работа, 15 уже заключили договоры мены: сдали свои паи или доли в обмен на жилплощадь, предоставляемую АИЖК. «Фонд будет заниматься судебными разбирательствами с недобросовестными застройщиками, и будет строить жилье для обманутых дольщиков. В настоящее время Фонду выделен земельный участок, идет проектирование, и я думаю, в ближайшее время начнется строительство на Краснопольской площадке», - уточнил Виктор Тупикин.

В региональном минстрое уточнили, что сегодня в области осталось пять проблемных объектов, из них три в Челябинске и два в Копейске. Три объекта - жилой дом на улице Сони Кривой возле бывшего магазина «Школьник» и дом №99а на улице Каслинской в Челябинске, жилой дом №20 на проспекте Славы в Копейске - будут сданы уже в этом году. Окончание строительства дома на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных в Челябинске и долгостроя в Копейске запланировано на 2014 год.

Ирина Поволоцкая
 
 

Проблема некачественного

Проблема некачественного жилья очень остро стоит в настоящее время перед гражданами. Большой процент сданного жилья, не соответствует установленным строительным нормам и правилам.
Проблема некачественного жилья касается как элитного сегмента, так и относительно недорогого жилья!
Граждане сталкиваются с совершенно различными проблемами некачественных жилых помещений.

Важно помнить, что каждый собственник жилого помещения вправе получить денежную компенсацию за недостатки в квартире.

Порядок действий для получения компенсации за строительные недостатки:

1. Провести строительно-техническую экспертизу относительно строительных недостатков.
2. Обратиться к нам в Общество Защиты Прав Потребителей для оформления всей процедуры.

Также напоминаем, что мы также занимаемся проведением строительной экспертизы, таким образом мы оформляем для Вас всю процедуру по получению компенсации.

Кроме того, услуги юристов нашей организации для граждан - бесплатны..

Более подробную информацию можно получить задав нам вопросы, любым удобным способом.
Звоните по телефону: 777 13 02

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования