Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты предлагают навести порядок в сфере привлечения иностранцев на работу

 

23/08/2013 - 14:37 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области предлагают ограничить права работодателей на привлечение иностранной рабочей силы. Кроме того, иностранцам будет разрешено заниматься только тем видом деятельности в России, который указан в их разрешении на работу.

Соответствующая законодательная инициатива от южноуральских парламентариев о внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» уже подготовлена и была одобрена на заседании комитета по законодательству Заксобрания.

Депутаты предлагают также установить административную ответственность работодателя и иностранного работника соответственно за привлечение на работу и работу по виду деятельности, не указанному в разрешении. Как пояснили в Законодательном собрании, необходимость введения такого ограничения вызвана многочисленными нарушениями. Особенно отличается в этом плане сфера пассажирских перевозок. На комитете приводились нерадостные статистические данные в подтверждение этих фактов.

Так, в Челябинской области в 2012 году отмечен рост основных показателей аварийности на пассажирском транспорте. Одна из причин этого явления -  массовое использование труда иностранных граждан для пассажирских перевозок. Только в Челябинске перевозку пассажиров осуществляют 567 иностранных граждан, из них 71 человек имеет разрешение на работу по другим видам деятельности. При этом такие водители систематически нарушают транспортную дисциплину и зачастую не имеют подтверждения профессиональной пригодности. Так, 415 водителей-иностранцев допускали два и более нарушений правил дорожного движения за последние три года, а 314 – имеют неоплаченные административные штрафы.

Схожие проблемы существуют и в других субъектах Российской Федерации при использовании труда иностранных граждан.

Вместе с тем федеральным законодательством не установлена обязанность работодателя при привлечении и использовании иностранных работников учитывать вид деятельности, указанный в разрешении на работу, и обязанность иностранного гражданина осуществлять исключительно тот вид деятельности, который указан в разрешении на работу.

Южноуральские депутаты предлагают навести порядок в этой сфере.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования