Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школьников Челябинской области, выигравших поездки во всероссийские лагеря, вернули домой - их места заняты пострадавшими от наводнений детьми

 
Школьников Челябинской области, выигравших поездки во всероссийские лагеря, вернули домой - их места заняты пострадавшими от наводнений детьми

26/08/2013 - 13:42 Шестнадцать одаренных детей из Челябинской области на полпути во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке получили сообщение о возвращении домой. Отдых в лагере они выиграли, участвуя в «Журналине» и «Зарнице». Отмена поездки связана с тем, что места отдыха будут заняты детьми, пострадавшими от наводнений в Амурской области.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок» (Краснодарский край), «Смена» (Липецкая область) и «Океан» (Владивосток), чтобы там они со 2 сентября смогли начать учебный год.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, завтра, 27 августа, более тысячи детей, пострадавших от наводнения, будут направлены в оздоровительные лагеря круглогодичного типа. 680 детей поедут во Всероссийский детский центр «Океан». В этих целях руководство ОАО РЖД выделило два отдельных состава по 14 вагонов каждый специально для детей. Кроме этого, в ближайшее время еще 100 ребят полетят в Липецкую область, и 200 - в ВДЦ «Орленок». Все расходы также взяли на себя принимающие стороны.

В целом от паводков в Амурской области пострадало около 10 тысяч детей. Более 2 тысяч проживало на пунктах временного размещения. «Сегодня есть случаи, когда родители не отпускают своих детей в загородные лагеря, которые находятся за пределами Амурской области, но в основном люди проявляют понимание, - отмечает Марина Селюч. – Нам были даны очень короткие сроки для того чтобы детей вакцинировать и подготовить медицинское освидетельствование. Однако все структуры сработали очень слаженно».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Главного управления молодежной политики Челябинской области, 16 южноуральских ребят успели доехать только до Омска, по дороге пришел приказ из Министерства образования об отмене смены. Детей пришлось вернуть домой.

Как сообщается на официальном сайте «Океана», программы «Президентские состязания», «Сильные люди», «Океанский медиапарад» переносятся на другие сроки. О датах проведения смен будет сообщено дополнительно.

«Сидим на вокзале в Омске. Вчера в полной эйфории сели на поезд, уже все перезнакомились, сегодня утром встаем, и нам говорят, что высаживаемся на ближайшей станции... У нас, конечно, ярый ужас и тихий шок. Прогулялись по городу, теперь снова на вокзале», - поделились в блогах ребята из Челябинска, Кыштыма, Коркино и Копейска.

«Все в «Океане» прекрасно понимают, что вы очень хотели и стремились попасть в Центр, ждали эту путевку несколько лет. Но, никто не застрахован от таких ситуаций, - обратилась к ребятам на сайте администрация Центра. - И сейчас главное – помочь детям из пострадавших регионов. Им очень нужна помощь. Многим негде жить, у них не осталось ничего. Скоро 1 сентября, а школ, в которые им надо идти, просто не существует».

Южноуральские ребята, конечно, крайне расстроены таким положением дел, тем более что для многих это последний шанс побывать в «Океане», ведь им уже по 17 лет, да и деньги на дорогу были потрачены немалые. Но они с пониманием относятся к чужой беде.

«Сейчас еще ничего не известно, мы ждем официального письма и Минобра РФ о дальнейшей судьбе путевок. О решении будет сообщено дополнительно,  - пояснил пресс-секретарь ГУМПа Дмитрий Руденюк.

Еще 25 одаренных детей из Челябинской области «сидят на чемоданах» и ждут решения по поводу их поездки на «Президентские спортивные игры» во Всероссийский детский центр «Орленок» (Краснодарский край) с 5 сентября.

Как пояснили в администрации «Орленка», смены отменять пока не планируется, скорее всего, будут задействованы резервные места.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования