Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение на два дня

 
В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение на два дня

26/08/2013 - 09:12 На предстоящие два дня – понедельник и вторник, 26 и 27 августа, - объявлено штормовое предупреждение. Эту информацию распространил пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Как сообщает Челябинский гидрометцентр, сегодня и завтра в регионе практически во всех районах пройдут дожди, на отдельных территориях сильные, прогремят грозы. Наибольшая вероятность осадков 26 августа в горных районах, 27 августа - в южных районах. В Челябинске дожди обещают лишь в понедельник, а затем выглянет солнышко, но начнется понижение температуры воздуха. Усугублять ситуацию будет порывистый ветер, при грозах – до 22 метров в секунду.

В МЧС рекомендуют при грозе по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы во избежание сквозняка. Также не рекомендуется топить печи, так как выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер. Не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя, нужно держаться подальше от электропроводки, антенн, отключить радио и телевизор. Не желательно в грозу пользоваться телефоном и электроприборами. Это касается и нахождения на открытой местности. Также на улице не рекомендуется использовать зонты (в области уже были случаи, когда зонты в грозу стали причиной гибели людей). Нельзя прятаться под деревьями, купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде. Если вы во время грозы вы едете в автомобиле, прекратите движение, закройте окна, опустите антенну радиоприемника.

Если ливень застал на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. В сильный дождь не нужно также пытаться преодолеть подтопленные участки. Необходимо медленно перестроится в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение, включить аварийные огни. Если пошел град, нужно держаться подальше от дальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Маленьких детей необходимо закрыть своим телом, и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Если позволяют габариты салона - лучше всего лечь на пол.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования