Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оппозиционная газета пойдет в атаку на Юревича и Давыдова

 

27/08/2013 - 15:24 Челябинский политолог Александр Подопригора анонсировал выпуск многотиражного оппозиционного издания «Челябинск. Люди. События. Факты», которое будет оппонировать действующим городским и региональным властям.

Как сообщает Александр Подопригора, авторы газеты уже интересовались у него возможностью публикации материалов из блога. «Судя по тому, что за люди и ресурсы включаются сейчас в игру, тандему осталось всего ничего. Не потому, конечно, что кто-то вступил в игру, дал денег и выпустил газету. А потому что никто на таком уровне не вступил бы в эту игру, не дал бы денег и не выпустил бы газету, если бы тандем не был «списан» на самом верху», – считает Подопригора.

По информации из осведомленных источников, вероятно, в какой-то мере издание будет исповедовать политику, выгодную Андрею Барышеву, который позиционирует себя как один из главных конкурентов на возможных всенародных выборах мэра. Первый тираж газеты выйдет в количестве ста тысяч экземпляров. Издание будет выпускаться два раза в месяц, а распространяться путем раздачи в местах массового скопления людей. Кроме того, часть тиража будут раскладывать по почтовым ящикам. Первый выпуск формата А3 будет содержать статьи на восьми полосах. Один из авторов проекта пояснил, что создание газеты «Челябинск. Люди. События. Факты» – это попытка увидеть происходящее в Челябинске и области не глазами холдинга «Гранады-пресс».

Добавим, что гражданское движение Южного Урала при участии активиста Александра Корецкого в настоящее время также собирает средства на выпуск собственного издания. Авторы идеи на первое время поставили перед собой задачу собрать хотя бы 10 тысяч рублей на распечатку нескольких тысяч экземпляров. В будущем планируется оформить официально зарегистрированное оппозиционное СМИ. Реквизиты для пожертвований можно найти на страничке движения в социальных сетях.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования