Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская девочка, которой пересадили стволовые клетки в Москве, чувствует себя хорошо

 
Магнитогорская девочка, которой пересадили стволовые клетки в Москве, чувствует себя хорошо

27/08/2013 - 10:45 Стволовые клетки, которые пересадили девочке из Магнитогорска (Челябинская область) в Российской детской клинической больнице в Москве, успешно прижились.

По словам врача РДКБ Кирилла Киргизова, пересаженные девочке стволовые клетки костного мозга прижились. Сейчас во избежание инфекции пациентка находится в стерильном боксе больницы.

Напомним, что 29 июля в РДКБ успешно прошла операция по трансплантации стволовой клетки для лечения 11-летней девочки из Магнитогорска, больной раком крови. Стволовые клетки были взяты у выпускницы ЮУрГУ, сдававшей ранее неоднократно кровь в Челябинской областной станции переливания крови. Донор прошла очередное обследование в Челябинской областной станции переливания крови. Самочувствие ее также удовлетворительное.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОСПК, студентка стала шестым неродственным донором стволовых клеток из регистра Челябинской областной станции переливания крови. Сегодня в регистре насчитывается около 4 тысяч доноров стволовой клетки, дающих пациентам шанс на лечение тяжелых онко-гематологических заболеваний. Ранее аналогичные операции по пересадке стволовых клеток четырем детям и одному взрослому пациентам, взятых у доноров из этого регистра, проводились в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В Челябинскую областную станцию переливания крови нередко обращаются трудовые коллективы с просьбой сдать кровь для оказания медицинской помощи конкретному человеку. Так, в понедельник, 26 августа, 18 курсантов 4 курса Военно-учебного научного  центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (филиал в  Челябинске) сдали восемь литров крови для южноуральца, получившего тяжелую травму. А в ближайшие дни для коллеги, ожидающей ребенка и нуждающейся в лечении, сдадут кровь сотрудники отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования