Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Назначена повторная экспертиза самолета по делу Гостева

 

27/08/2013 - 14:19 Назначена повторная экспертиза самолета, потерпевшего крушение в Курганской области в феврале 2013 года.

Напомним, по факту авиакатастрофы было заведено уголовное дело в отношении бывшего командира авиабазы Шагол (Челябинск) Николая Гостева, управлявшего этим воздушным судном. Процесс начался шестого мая и длится по сей день.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, результаты первой проведенной в рамках уголовного дела экспертизы были поставлены под сомнение. Повторная экспертиза будет проведена в Москве. Эксперты должны установить, что произошло раньше – взрыв или разрушение самолета, что послужило причиной взрыва, оценить техническое состояние техники. Планируется дать новую, более реальную стоимостную оценку разбившегося самолета (пока он оценен в 169 миллионов рублей).

В настоящее время никто не может назвать точных сроков завершения экспертизы, но понятно, что на это уйдет больше месяца. Только после получения результатов будут возобновлены судебные слушания в Челябинском гарнизонном суде.

Напомним, бомбардировщик СУ-24М, приписанный военной части № 60809 (Шагол), потерпел крушение на территории Курганской области 13 февраля 2012 года. Во время планового учебно-тренировочного полета на борту самолета начался пожар, из-за чего бомбардировщик разломился в воздухе пополам.

Управлявшие самолетом командир части полковник Николай Гостев и подполковник Андрей Ермаков смогли увести горящий бомбардировщик от села Калмык-Абдрашево, что позволило избежать жертв и разрушений построек на земле.

Первоначально обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) было предъявлено Николаю Гостеву и  Андрею Ермакову, который сидел за штурвалом разбившегося в тот злополучный день Су-24. Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

Николай Гостев был командиром гвардейской авиабазы №69806 в течение трех лет - с июня 2009 года по июнь 2012 года. Ранее база дислоцировалась в поселке Джида (Бурятия), а в августе 2010 года была переброшена в Шагол (Челябинск).
В начале августа 2012 года гвардии полковник Николай Гостев был назначен командиром семитысячной авиационной базы первого разряда в Воронеже. Николай Гостев – профессионал высочайшего класса.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования