Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Остановки в Челябинске защитят от лихачей с помощью столбиков

 

27/08/2013 - 15:36 На 23 остановках общественного транспорта в Челябинске будут установлены специальные оградительные столбики, которые способны выдержать удар при столкновении с шеститонным автомобилем, движущемся со скоростью более 100 километров в час. Это позволит защитить остановочные комплексы от лихачей. Такие же столбики будут установлены еще в 42 точках по области.

Об этом заместитель председателя правительства области Игорь Мурог доложил сегодня, 27 августа, на совещании губернатору Михаилу Юревичу.

Напомним, глава региона распорядился организовать рабочую группу для изучения мирового опыта и поиска решения по созданию безопасных условий для пешеходов сразу после резонансного ДТП, произошедшего четвертого июля в Челябинске на пересечении улиц Шаумяна и Доватора. Водитель «Лексуса» на огромной скорости выехал на перекресток на красный сигнал светофора, где столкнулся с «Ниссаном» и «Тойотой-Марк2». В результате страшной аварии погибла 35-летняя женщина и ее трехлетняя дочка.

«После аварии на Доватора-Шаумяна произошло еще несколько дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами. Одно из них – в Челябинске, на перекрестке улиц Курчатова и Воровского. Центр города, широкие магистрали, разметка и светофоры – все есть. А люди продолжают гибнуть», — подчеркнул сегодня Юревич.

Он также выразил мнение, что проблема ДТП носит комплексный характер: имеют значение уровень подготовки водителей, культура пешеходов, соблюдение скоростного режима. «Но это не снимает ответственности с органов власти, муниципалитетов и ГИБДД за состояние безопасности на дорогах, — уверен губернатор. — Поэтому прошу доложить о результатах работы».

Мурог добавил, что на сегодняшний день уже подписано постановление регионального правительства о создании Государственного областного предприятия «Безопасный город», причем несколько его подразделений уже функционируют, например, в Миассе, Златоусте, Магнитогорске и Копейске.

«В течение недели будет укомплектован штат новой организации, выбран руководитель, начнется плотная работа», — подчеркнул вице-премьер. Система «Безопасный город» включает в себя использование камер наружного наблюдения за обстановкой на наиболее аварийно опасных дорогах; нанесение специальной дорожной разметки; установку указателей, которые направляют автомобилистов на менее  загруженные магистрали.

Губернатор Михаил Юревич внимательно выслушал отчет о проделанной работе и рекомендовал членам рабочей группы также ознакомиться с европейским опытом установки на опасных перекрестках особых блоков из бетона, которые не только защищают пешеходов от возможных аварий, но и хорошо вписываются во внешний облик любого современного города, не создавая впечатления военных заграждений.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования