Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионная льгота для шахтеров сохраняется

 
Пенсионная льгота для шахтеров сохраняется

27/08/2013 - 09:40 Льгота для работников угольной отрасли по досрочному выходу на пенсию будет сохранена.

Президент России Владимир Путин на состоявшемся накануне, 26 августа,  заседании Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности подчеркнул, что считает нецелесообразным в данный момент отменять эту льготу для шахтеров.

«… нам придётся сохранять досрочный выход на пенсию, во всяком случае до тех счастливых дней, до которых, я надеюсь, мы когда-то доживём, и условия работы в шахтах не будут вредными и опасными», - сказал глава государства. Владимир Путин отметил, что это вопрос не сегодняшнего и завтрашнего дня, а более длительный процесс. «…когда это будет, мы пока не знаем. Но пока эти производства являются вредными и тем более опасными, мы должны эту систему сохранить», - подчеркнул президент.

Согласно федерального закона «О трудовых пенсиях», лицам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, трудовая пенсия по старости назначается независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет. Работники ведущих профессий - (горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин) – имеют право на досрочную пенсию при стаже не менее 20 лет.

Трудовая пенсия по старости назначается досрочно при условии непосредственной занятости на соответствующих работах в течение полного рабочего дня.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования