Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сталь Магнитки отправят на строительство российского подводного крейсера

 
Сталь Магнитки отправят на строительство российского подводного крейсера

27/08/2013 - 13:40 Магнитогорский металлургический комбинат будет поставлять спецсталь для северодвинского ОАО «ПО «Севмаш». Она будет использована при строительстве нового подводного крейсера стратегического назначения проекта «Борей».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ММК», подобные атомные подводные лодки, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами, являются основой морской компоненты российских сил ядерного сдерживания. Головная АПЛ этой серии «Юрий Долгорукий» поступила на вооружение в начале нынешнего года. До конца 2013 года «Севмаш» планирует передать ВМФ еще два таких же стратегических ракетоносца.

Возможности производства судостали на ММК расширились в связи с вводом в строй в 2009 году толстолистового стана 5000,  позволяющего  выпускать не только лист для труб большого диаметра, но и  продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса. Судосталь, выпускаемая на стане 5000 сертифицирована сертификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, ABS, Lloyd Register, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

Выполнение заказа по изготовлению судостали для новой АПЛ стала очередным этапом развития сотрудничества ММК и Объединенной судостроительной корпорации. Недавно на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге была спущена на воду кормовая часть вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», металл для которой также поставил ММК.

В ноябре 2011 года ОАО «ММК» подписало с ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» меморандум о стратегическом сотрудничестве. В рамках меморандума стороны договорились наладить совместное научно-техническое сотрудничество по используемым и новым видам продукции в судостроении, а также оптимизировать логистические цепочки доставки металлопродукции с площадки ММК на предприятия ОСК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования