Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЧОКБ аневризму аорты лечат бескровно

 

27/08/2013 - 14:56 Сегодня, 27 августа, в Челябинской областной клинической больнице провели первую операцию по стентированию аорты. Это альтернатива для пациентов с аневризмой аорты, которым противопоказана открытая операция в связи с сопутствующими заболеваниями либо преклонным возрастом.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, такой пациент может не перенести обширной кровопотери или тяжелого общего наркоза. Поэтому эндоваскулярный метод в этих случаях является единственным шансом выжить.

«Потребность в таких операциях очень высока. Достаточно сказать, что на сегодняшний день около двух сотен южноуральцев нуждаются в подобном вмешательстве, - говорит руководитель регионального сердечно-сосудистого центра ГБУЗ «ЧОКБ»  Владимир Владимирский. - Очень хорошо, что наша больница вошла в федеральную программу по лечению больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, деньги государством выделяются и немалые. Цена вопроса - около трехсот тысяч рублей за каждую операцию. Еще лучше, что жители области могут получать такую помощь совершенно бесплатно. Да и нет смысла говорить о стоимости, если речь идет о человеческой жизни. Она же бесценна на самом деле».

Операция проходит в два этапа под эпидуральным обезболиванием. Сначала анестезиолог блокирует чувствительность нижней части тела уколом в позвоночник специального препарата. Позже к делу приступает бригада сосудистых хирургов, которые открывают доступ к нужной артерии, то есть делают разрез на бедре. Собственно стентирование проводят уже рентгенхирурги. Под контролем рентгеновского аппарата специалисты вводят стентграф в артерию и доводят его до аорты, где протез аорты раскрывается и заменяет собой стенки поврежденного участка.

«Протез – это каркас из тончайшей и очень гибкой проволоки в специальной оболочке. Для каждого пациента изготавливается отдельно, с учетом индивидуального строения аорты. После предварительного обследования врачи отправляют «мерки» пациента фирме-изготовителю. И там создают уникальную искусственную аорту, которая в точности повторяет все особенности того или иного организма», - рассказывает заведующий отделением рентгенхирургических методов лечения Алексей Жабреев.

На сегодняшний день людей, которым срочно нужна операция по стентированию аорты, достаточно много. Проблема в том, что многие из них даже не  знают о серьезности своего положения. Поэтому крайне необходимо, чтобы пациентам с загрудинными болями, с гипертонией было обязательно назначено УЗИ аорты. Это позволит своевременно выявить очаг опасности и успеть принять меры для спасения жизни.


 
 

Владимирский Владимир

Владимирский Владимир Владимирович,заведующий отделением сосудистой хирургии в ЧОКБ-Врач и Человек с большой буквы,настоящий профессионал! Спасибо ему огромное за своевременную постановку диагноза и назначенное лечение,чего в другой больнице Челябинска сделать не смогли.
С уважением к вам и вашему благородному призванию.
Татьяна Ч.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования