Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В театре кукол Челябинска пополнение – шесть актеров и внучка Софья

 
В театре кукол Челябинска пополнение – шесть актеров и внучка Софья

27/08/2013 - 14:06 Челябинский областной театр кукол имени Валерия Вольховского свой 78-й сезон встречает значительным событием – труппа пополнилась сразу шестью молодыми артистами, выпускниками курса главного режиссера театра, заслуженного артиста России Александра Борока, который он вел в течение четырех лет в Челябинском институте искусств.

Три девушки и трое юношей - Мария Уфимцева, Римма Файзуллина, Татьяна Чернышова, Тимур Ахмедов, Сергей Бесхлебнов и Антон Ничеухин будут заняты в новых спектаклях театра и уже готовы вводиться в действующий репертуар. Для директора театра Ирины Левченко предстоящий сезон ознаменовался еще и личным счастливым пополнением – рождением внучки Софьи.

Сегодня театр кукол Челябинска находится в той замечательной творчески деловой форме, которая в последние годы вернула ему право на имя своего легендарного Мастера – Валерия Вольховского. Его любимый актер и ученик Александр Борок сумел достойно продолжить дело известного режиссера. Тому свидетельство и ряд высоких наград, полученных коллективом за свои замечательные спектакли на разных конкурсах и фестивалях – от Гран-при областной «Сцены» до «Золотой маски» самого престижного театрального смотра России. Завершением предыдущего сезона, своеобразным итогом всех его творческих успехов стала одна из самых престижных театральных наград – премия правительства РФ имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России.

 Вот на этой высокой ноте челябинские кукольники входят в новый творческий год. В планах его первой половины - три новых спектакля. В начале октября состоится премьера детской оперетты «Муха-Цокотуха» по мотивам сказки Корнея Чуковского. Постановочная группа этого спектакля – знаменитости из Санкт-Петербурга: режиссер – лауреат Национальной премии «Золотая маска» Петр Васильев, художник – лауреат Национальной премии «Золотая маска» Алевтина Торик, композитор – заведующий музыкальной частью Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Николай Морозов. Этот спектакль адресован маленьким зрителям от четырех лет.

В ноябре на сцену театра выйдет «Цыганочка» - музыкальная премьера по поэме Александра Пушкина «Цыганы» и опере Сергея Рахманинова «Алеко». Осуществляет постановку, предназначенную для подростков и взрослых зрителей, лауреат Национальной премии «Золотая маска», заслуженный артист России, главный режиссер театра Александр Борок, художник – петербуржец Андрей Севбо, композитор – заведующая музыкальной частью театра Гильда Казарцева.

И в ноябре же состоится премьера спектакля «Приключения Алисы в стране чудес». Режиссер спектакля Александр Борок, художник – лауреат Национальной премии «Золотая маска» Захар Давыдов из Санкт-Петербурга.

Эту постановку театр осуществляет на выигранный грант в конкурсе социокультурных проектов «Новый театр» в рамках программы «Театральный мир».

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования