Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вопросы уплотнительной застройки в Челябинске теперь без жителей не решить? Шафикова сомневается

 

27/08/2013 - 16:48 Депутаты Челябинской городской Думы приняли новый порядок проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки в городе.

Соответствующее положение практически единогласно утверждено сегодня, 27 августа, на заседании городского парламента.

Начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации города Александр Жадан, представляя документ народным избранникам, заверил, что положение полно описывает процедуру проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки. По его словам, подробно прописан момент оповещения о месте и времени проведения слушаний, а также права участников.

Однако депутат Ирина Шафикова усомнилась в том, что принятый документ может существенно улучшить положение дел в этих вопросах и снизить социальную напряженность. «Как я, как простой житель, смогу узнать, что в моем дворе намечается уплотнительная застройка?» - спросила она Жадана. На что начальник управления ответил, что постановления о проведении слушаний будут печататься в газете «Вечерний Челябинск» и размещаться на сайтах Гордумы и городской администрации.

На это депутат резонно заметила, что обычный горожанин не заходит с завидным постоянством на сайты этих структур и как же узнать, когда туда стоит заглянуть и твой двор ждут «приятные» перемены.

Она предложила, развешивать объявления во дворах, организовывать встречи с будущими застройщиками, а то в действительности жители узнают о начинающейся стройке только в момент рытья котлована, когда уже все документы согласованы и сделать ничего нельзя. Но ее идеи не нашли понимания у коллег по законотворчеству.

Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров пояснил, что состав комиссии по проведению публичных слушаний на треть будет состоять из депутатов. Кроме того, депутат по округу, в котором планируется уплотнительная застройка, будет в обязательном порядке принимать участие в публичных слушаниях.

После небольших дебатов документ был принят подавляющим большинством голосов, лишь Ирина Шафикова проголосовала против.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования