Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Актер «Нашего дома» и «Тринтета» вынес приговор властям Озерска

 
Актер «Нашего дома» и «Тринтета» вынес приговор властям Озерска

28/08/2013 - 09:22 В Озерске (Челябинская область) накануне нового сезона театра «Наш дом» - грустная и неожиданная для зрителей новость. Труппу покинули два ведущих актера – заслуженный артист России Игорь Кудрявцев и его жена Ксения.

А ведь ровно год назад возвращению этой талантливой семейной пары в родной город и в родной театр из Тюмени, где они проработали почти пять лет, были рады все театралы Озерска. На городской сайт Озерск74 они незамедлительно выплеснули свои восторги : «Ура! Они возвращаются!», «Обязательно пойду на спектакль с их участием!»…

Разделяли радость встречи и сами Кудрявцевы. «Мы вернулись домой, к себе на родину! Мы не только рады, здесь по-другому дышится, по-другому ходится, по-другому живется. Да, здесь труднее, чем в Тюмени, но ничего страшного. Зато все свои, все родные», - говорила в интервью Ксения. Оставляя в Тюмени успешный, хорошо финансируемый театр, интересную работу с разными известными режиссерами, участие в престижных фестивалях, насыщенную театральную жизнь области, они надеялись если не встретить в родных пенатах нечто подобное, то хотя бы содействовать этому. Они очень верили в своих зрителей и в талант своих коллег, который не может и не должен оставаться без внимания тех, от кого зависит судьба и жизнедеятельность театрального организма.

Вселил надежду и триумф юбилейного концерта легендарного «Тринтета», который с возвращением Игоря, самого комичного, трогательного и заводного персонажа этого известного в стране вокального трио, открывал прошлогодний сезон и на радость переполненного зала заявил о своем возрождении. На 25-летие «Тринтета» съехались тогда его многочисленные друзья и актеры их разных театров России. Концерт с их участием длился больше трех часов, это было незабываемое и редкое по эмоциональному воздействию шоу.

Но прошел год. Родной город, с первой встречи напугавший Игоря и Ксению неухоженностью, бурьяном и разбитыми дорогами, позже ужаснул еще больше – равнодушием властей и спящим сознанием зрителей, напичканных за годы их отсутствия бездумным, дешевым продуктом . Глубокий и актуальный спектакль «Дело» по пьесе Сухово-Кобылина, на который театр возлагал большие надежды, если и всколыхнул души, то очень небольшой части озерчан. Семейная актерская пара приняла непростое для себя решение – вернуться обратно в Тюмень, где, по словам Игоря Кудрявцева, – совершенно другое, трепетное и бережное отношение к театру, к актерам, к культуре.

"Видимо, мы уже привыкли к такому отношению, - сказал на прощание актер, - и вряд ли привыкнем к унизительному существованию, в котором сегодня находится «Наш дом» и его талантливые обитатели".

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования