Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич обсудил с Евгением Савченко результаты борьбы с неподконтрольными наркотиками

 

28/08/2013 - 12:16 Во вторник, 27 августа, в правительстве Челябинской области состоялось очередное заседание региональной антинаркотической комиссии. Начальник областного наркоконтроля Евгений Савченко доложил губернатору региона Михаилу Юревичу о результатах борьбы с так называемыми «дизайнерскими» наркотиками.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, первым с докладом об организации медицинского тестирования для выявления употребления наркотических средств выступил министр здравоохранения региона Дмитрий Тарасов. Он отметил, что на федеральном уровне законодательная база проведения подобных медицинских тестирований пока не разработана, но Челябинская область при этом является пилотным проектом, где школьники проходят исследования.

Тесты проводятся с 2011 года – за это время практика показала их эффективность в борьбе с наркоманией. По сведениям Дмитрия Тарасова, в 2013-2014 годах тестирование школьников продолжится, уже определен перечень образовательных учреждений Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста. В дальнейшем список населенных пунктов будет только увеличиваться. Подростки пройдут тесты на три основных вида наркотиков: опиаты, каннабиноиды и амфетамины. Тестирование для школьников по-прежнему является бесплатным и добровольным.

По информации пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, за семь месяцев нынешнего года из незаконного оборота было изъято почти в три раза больше синтетических веществ, чем за тот же период прошлого года. Такому результату способствовало включение 660 новых видов психоактивных веществ в списки запрещенных. За отчетный период было выявлено 14 неподконтрольных веществ, а изъято свыше 28 килограммов «дизайнерских» наркотиков. Кроме того, в июне наркополицейкими было изъято свыше 100 килограммов прекурсоров, рассылаемых специальными наборами в посылках. Преступники использовали их для изготовления и последующего сбыта пяти видов синтетических наркотиков.

Антинаркотическая комиссия отметила важность мониторинга интернет-пространства. Так, в этом году Роскомнадзор по информации Управления наркоконтроля заблокировал 340 сайтов и страниц социальных сетей, рекламирующих наркотики и их аналоги. Благодаря совместным усилиям удалось добиться снижения в области летальных исходов от отравления наркотиками почти на 64%. В Магнитогорске смертность от наркотиков сократилась на 92%.

Завершая заседание антинаркотической комиссии, глава региона Михаил Юревич рекомендовал усилить противодействие распространению наркотических средств, использовать для этого все возможные методы: «Главам необходимо активнее бороться с распространением наркотиков, плотно взаимодействовать с полицией и органами наркоконтроля, привлекать общественность, использовать средства массовой информации». – обратился Юревич к присутствовавшим на заседании комиссии руководителям Чебаркульского, Кыштымского городских округов и Октябрьского муниципального района.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования