Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На пикете в поддержку Александра Попова выяснилось, что в защите теперь нуждается и ребенок «провокатора»

 

28/08/2013 - 08:57 Во вторник, 27 августа, на Алом поле в Челябинске состоялся пикет в поддержку директора лицея №31 Александра Попова. Несмотря на плохую погоду, тихое и не громогласное мероприятие собрало сотни людей. Поддержать прославленного педагога пришли его знакомые, друзья, коллеги и ученики.

Организаторы пикета приняли решение не использовать звукоусиливающую аппаратуру. Без громких лозунгов и зажигательных речей пикет прошел спокойно, в дружелюбной и располагающей к общению атмосфере. Представителей власти на мероприятии замечено не было. Из известных персон солидарность с Александром Поповым пришел выразить уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

«Полагаю, что стоит внимательно рассмотреть незначительность совершенного преступления. Вину Александра Попова, если она будет доказана, соотнести с его заслугами невозможно. Да, проблемы с добровольными и недобровольными взносами в наших школах существуют. С этими неудобствами сталкивались многие из нас. Но можно ли назвать такие поиски средств на финансовое благополучие школы преступлением? Следствие должно разобраться, как говорил губернатор, открыто и публично», – отметил омбудсмен.

Как удалось узнать корреспонденту «Урал-пресс-информ», в защите теперь нуждается не только Александр Попов, но и тот самый ребенок, за которого перед руководителем лицея хлопотал так называемый «провокатор». По слухам, после всего случившегося его отказываются принимать в школу даже по месту жительства. Таким образом, итогом уголовного преследования Попова может стать появление еще одной невинной жертвы сложившейся ситуации.

Напомним, что Александр Попов и директор гимназии №93 Галина Щербакова являются фигурантами уголовного дела о получении взятки. Сегодня, 28 августа, на участке мирового суда №8 Центрального района Челябинска пройдет закрытое предварительное заседание по иску бывшего учителя физкультуры 31-го лицея Сергея Пузырева, который вспомнил о пощечине трехлетней давности в тот период, когда давление на Александра Попова стало как никогда сильным.

Антон Тарануха

Фото

На пикете в поддержку Александра Попова выяснилось, что в защите теперь нуждается и ребенок «провокатора»
На пикете в поддержку Александра Попова выяснилось, что в защите теперь нуждается и ребенок «провокатора»
На пикете в поддержку Александра Попова выяснилось, что в защите теперь нуждается и ребенок «провокатора»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования